武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我练太极桩的一点体会

自然 发表于 2004-12-7 10:25:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我练太极桩的一点体会

<P>
我自幼弱不禁风, 多年疾病困扰,每年都要进医院小憩一翻。 今年有幸与太乙金丹结缘, 习练太极桩约半个月。 久病的身体身体开始复苏了!象春天的小草一样。

<P>
   刚站太极桩的前四天, 我没有太大的感觉,只是手脚发热、肩、手臂抬不起来。站到第五天的时候, 我问老师,第一部心法我还是用不好,老师耐心的给我讲解、教我怎样的用才能找到体感。按老师的指点,果然今天有了变化, 站到第二个循环的时候,只觉得一股热流从上身流到脚底, 此时我感觉浑身的毛孔都张开了,达到了高度的舒张, 象沐浴阳光一样、很舒服。之后,胃部的气开始动了,上下窜, 还伴有打嗝的现象。 待做到第七部心法时,胸部的滞气开始往下走,打嗝次数减少,做到第三个循环时,已不打嗝了,一直喘着半截气儿的我,觉得呼吸顺畅多了,胸前象打开了窗。今天的练功令我对太极桩倍感信心,第六天、第七天……我更加认真,专心致致的练习,每天在老师的指导下我都能做到每部心法应运有体感为止。第十二天,功架刚摆上,很自然的就进入功态了,身体象一个巨人一样一动不动、很坚实,老师说“对这就是桩功、象一个木桩一样”。两手臂向被固定住了,抱着一个圆东西似的,口水比往常多,手脚比前几天热,站着站着,忽觉凉飕飕的一股气儿从后脚跟儿涌向后背到两手臂、手指尖和脚趾、紧接着两手臂和腿轻如柳枝,两脚向踩棉花,;两小腿肌肉站没了,只剩下骨头。当时我很害怕,下来问老师,老师表扬了我一翻,“很好,你很有练功天赋,站到最后骨头都没有了。”这点好象打坐的入定一样。难怪老师说“太及桩是武道同参”。上半身站出来的是肌肉是个空筒,中间有一实柱体。 用功夫的话来形容:“意气君来骨肉臣”,就是这个感觉。

<P>
    今天练功收获很大, 让我认识到太极桩确实能改造人;让我深深的体悟到如何练太极桩,——“达摩东来一字无,全凭心意练功夫。”我就是这样练太极桩的,这就是我的真实体悟。 “心意”就是老师给我们的内功心法,只要你专心的运用内功心法, 做到每部心法都有体感,就会得功夫。希望我的体会能与大家共勉,待我功夫有长进时,再写体会与大家交流。另外告诉大家一个好消息,我练功半个月以来,胃病基本好了,不疼了,心脏跳动不再加快了,胸闷也好了,不再喘半截气儿了。  

<P>
<P>
<P>

<P>
面授学员              

<P>
自然

<P>
                                         2004年12月7日

</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2004-12-18 10:38:02编辑过][/color][/align]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
type 发表于 2004-12-8 11:29:30 | 只看该作者
唉,还是面授效果好呀!!!
老子 该用户已被删除
老子 发表于 2004-12-8 16:06:43 | 只看该作者
栖心子 发表于 2004-12-8 20:49:01 | 只看该作者
你好!到目前为止,由于受各种因素的影响,面授的学员不超过30人。绝大多数是颔首。包括紫剑、虚灵子、袁强等学员。至今还没面授。功夫练得也不错。格式、求真等也是闲函授的。当然,有条件的学员能面授的最好还是面授。函授毕竟不如面授讲得细致。有一些在练功中容易出现的问题,在面授中一次就解决了。比如心法的应用等,
格式 发表于 2004-12-10 09:37:23 | 只看该作者
面授和函授各有好处.
老子 该用户已被删除
老子 发表于 2004-12-14 16:34:06 | 只看该作者
世俗修真 发表于 2005-7-22 10:33:22 | 只看该作者
家在哪里啊!!!!我暑假了 `想去学学```