武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于玉环桩的话题

#
栖心子 发表于 2006-12-7 10:59:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
相信大家都很熟悉玉环桩了,有关玉环桩的文章、帖子网上流传的也很多。我们开设此项专栏也是为了让更多的武当太乙门爱好者,了解玉环桩。如果在这里能够对您的练习有所帮助。我们就欣慰了。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 栖心子 发表于 2008-4-12 11:51:24 | 只看该作者

回复:关于玉环桩的话题

那个更易上手啊?_______站在我的角度看待,都比较容易。主要是看老师怎么教你。
 楼主| 栖心子 发表于 2007-11-2 18:03:09 | 只看该作者
从修炼武功的角度,不知是太极桩还是玉环桩见效更快?
入门功夫基本上都差不多。
drn0011 发表于 2007-11-1 00:16:13 | 只看该作者
从修炼武功的角度,不知是太极桩还是玉环桩见效更快?
drn0011 发表于 2007-9-1 18:56:42 | 只看该作者
太好了!期盼老师11月北京之行,能跟您学习古架玉环桩!
 楼主| 栖心子 发表于 2007-3-17 10:36:27 | 只看该作者
<P>请教内功心法如何应用?</P>
这些要去找老师学,这是不能公开的。
 楼主| 栖心子 发表于 2007-3-12 12:30:24 | 只看该作者
我还以为我天分差,练了好久没有感觉。
练功的成就好与差,关键在于内功心法得应用。应用的好。功夫进展的就快,反之就不行,
 楼主| 栖心子 发表于 2007-3-12 12:27:01 | 只看该作者
学了太极桩后,还需要学练玉环桩吗?两桩的目标有没有统一性?
两种功法的性质不同,如果有条件最好还是学一下。
lgyang2926 发表于 2007-3-11 15:39:22 | 只看该作者
学了太极桩后,还需要学练玉环桩吗?两桩的目标有没有统一性?
莲子心 发表于 2007-3-6 16:25:07 | 只看该作者

磨练心性是修道之人关键的一步我很想学

<DIV class=quote><B>修以下是引用<I>栖心子</I>在2006-12-26 10:51:31的发言:</B><BR>
<P 0cm 0pt?><FONT face="Times New Roman">2</FONT>、磨练心性</P>
<P 0cm 0pt?>虽然说玉环桩消耗体力的强度远远小于大字桩,但是,这并不意味着玉环桩就很容易练了,当然这只是相对而言,开始练玉环桩是以每六个、或者九个来计算的。然而,他的要求并不低于大字桩,大字桩是属于勇猛精进的顿法桩,练大字桩要有坚强的毅志,体力是第二位的。玉环桩则完全不同,他要求的练习者要具备很好耐性,要忍耐那缠缠绵绵的柔情似水的缓慢进境。几乎所有练玉环桩有成的人,都会经历那令人烦躁不安的焦躁静态,那让人难以发泄的憋闷情绪。而这时,恰恰是要磨练心性的时候</P><BR></DIV>
<br>
 楼主| 栖心子 发表于 2006-12-31 10:18:42 | 只看该作者
那栖心子老师在网上演练的玉环桩是哪种啊,古架?还是阎式
我们网站上的视频是古架 ,阎式玉环桩我们在适当的时候会向大家介绍的。李式玉环桩在丹经武学有李先生演练的,塞外腹地 混元洞天网站有广清先生演练的。大家可以看一下。