武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖心子

我与阎公生活的日子

mapengzi 发表于 2007-8-12 22:25:24 | 显示全部楼层
呵呵,不是的.

mapengzi 发表于 2007-8-12 22:26:53 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]栖心子[/I]在2007-6-28 834的发言:[/B]<br>
先生见过阎老祖师?

每天静座持咒,有一段时间曾忏悔自己的过去.于是,有几个晚上梦见我师父.其中有一天的梦境是这样的:我在一片像海边的岩石上小心的走,四周是像下过了雨一样的水泡.这时前面来了一个人,是我师父,于是,不觉的泪水一下子涌出来,师父像以前一样一边笑着,一边安抚着我.
还有几次梦到了你呢,你带着一些人在练武那次看了古式玉环桩,虽不清楚,但依稀的看到L叔也比以前老了.
我是小M,你们现在都好吗?
很想你们,也很怀念那段经历.
在外面快十年了,有时把学过的东西也温习一下.但没有连续的坚持下去过.有时自己运桩时,那些断股折弘动作假想对象,好像就是自己最亲近的人一样,总下不了手,也就不做了.
现在每天持咒,有空就来这里坐坐......

楼主| 栖心子 发表于 2007-8-13 07:33:37 | 显示全部楼层
但依稀的看到L叔也比以前老了.
你是儿童公园的小ma?你的师傅姓郭?

清心 发表于 2007-8-13 08:49:52 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]mapengzi[/I]在2007-8-12 22:26:53的发言:[/B][BR]?
每天静座持咒,有一段时间曾忏悔自己的过去.于是,有几个晚上梦见我师父.其中有一天的梦境是这样的:我在一片像海边的岩石上小心的走,四周是像下过了雨一样的水泡.这时前面来了一个人,是我师父,于是,不觉的泪水一下子涌出来,师父像以前一样一边笑着,一边安抚着我.
还有几次梦到了你呢,你带着一些人在练武那次看了古式玉环桩,虽不清楚,但依稀的看到L叔也比以前老了.
我是小M,你们现在都好吗?
很想你们,也很怀念那段经历.
在外面快十年了,有时把学过的东西也温习一下.但没有连续的坚持下去过.有时自己运桩时,那些断股折弘动作假想对象,好像就是自己最亲近的人一样,总下不了手,也就不做了.
现在每天持咒,有空就来这里坐坐......

mapengzi,我应该不认得你,记忆中也没见过你.可看到你的这段文字,我就想哭,不知道为什么......真的.好难受......
mapengzi 发表于 2007-8-15 22:56:51 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]栖心子[/I]在2007-8-13 7:33:37的发言:[/B][BR].你是儿童公园的小ma?你的师傅姓郭?

是的,你们都好吧!
mapengzi 发表于 2007-8-15 22:58:29 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]清心[/I]在2007-8-13 8:49:52的发言:[/B][BR]

mapengzi,我应该不认得你,记忆中也没见过你.可看到你的这段文字,我就想哭,不知道为什么......真的.好难受......

来这里的,都有着前世今生的缘分.
 楼主| 栖心子 发表于 2007-8-17 08:22:35 | 显示全部楼层
是的,你们都好吧!
都好!你师傅从去年开始就已经闭关了,每天打坐五次,每次一个时辰,无论是内功修为,还是心性,都已经臻至化境。去年我回吉林一次去看他,他破例已我长谈了一个下午。也劝我尽早的归隐,闭关修行。你好么?

mapengzi 发表于 2007-8-18 01:01:53 | 显示全部楼层
谢谢,我还好. 很高兴终于知道你们的消息了.自从98年到深圳, 我一直也没回过吉林,也就是从那以后才对生活有了更深的理解.在外面这些年经历了一些事,接触了各种各样的人,越来越觉得这世上能有像你和我师父这样一些人,对于这个社会是个安慰.
常常觉得你们就如佛经中说的,是做香的人,与你们接触过的人也就有了香的味道.这些人多多少少思想上都会受到触动而有所改变,这种改变最终会影响到他的行为,也会影响到他周围的人,或许这就是佛教中说的熏修与功德吧.
至于修行上,我常想:静定的功夫到了一定程度,只有通过打七或专修才会在身心的修练上有一个飞跃.
离开家前我的玉环桩已推出了轻灵感(真的要感谢你们),四归依已持满十万遍,当时身心均有些感受.然而,在外面的这八年中,虽然也在散持,但自我感觉,只是积聚些福德与资粮,在定境上并没有太多进展.
出来这几年,修行上主要有以下几点不算成绩的成绩:
1、          净三业修满十万遍;
2、          准提咒持满五十余万遍;
3、          天气好、身体好时依旧可见体外金刚链;
4、          小腹处时常感觉有一个松散的鸡蛋大的东西,有时会自己跑到上腹部,有时散的无影无踪,有时看到别人做类似太极拳的动作,就会随着别人的动作在小腹处转动。
原本想修金刚萨垛忏悔法,也计划用几年时间把大部分前行修完,但由于工作太紧张,没有机会起修.
这些年时常会感到人这辈子过的很快,常想:如果在大限来的时候还不能找到解脱之路真的挺可怕。
太晚了,不多说了,最后祝L叔一家及我师父一家一切如意.                                      
三昧耶 发表于 2007-8-18 10:24:43 | 显示全部楼层
谢谢,我还好. 很高兴终于知道你们的消息了.自从98年到深圳, 我一直也没回过吉林,也就是从那以后才对生活有了更深的理解.在外面这些年经历了一些事,接触了各种各样的人,越来越觉得这世上能有像你和我师父这样一些人,对于这个社会是个安慰.
常常觉得你们就如佛经中说的,是做香的人,与你们接触过的人也就有了香的味道.这些人多多少少思想上都会受到触动而有所改变,这种改变最终会影响到他的行为,也会影响到他周围的人,或许这就是佛教中说的熏修与功德吧.
至于修行上,我常想:静定的功夫到了一定程度,只有通过打七或专修才会在身心的修练上有一个飞跃.
离开家前我的玉环桩已推出了轻灵感(真的要感谢你们),四归依已持满十万遍,当时身心均有些感受.然而,在外面的这八年中,虽然也在散持,但自我感觉,只是积聚些福德与资粮,在定境上并没有太多进展.
出来这几年,修行上主要有以下几点不算成绩的成绩:
1、          净三业修满十万遍;
2、          准提咒持满五十余万遍;
3、          天气好、身体好时依旧可见体外金刚链;
4、          小腹处时常感觉有一个松散的鸡蛋大的东西,有时会自己跑到上腹部,有时散的无影无踪,有时看到别人做类似太极拳的动作,就会随着别人的动作在小腹处转动。
原本想修金刚萨垛忏悔法,也计划用几年时间把大部分前行修完,但由于工作太紧张,没有机会起修.
这些年时常会感到人这辈子过的很快,常想:如果在大限来的时候还不能找到解脱之路真的挺可怕。
太晚了,不多说了,最后祝L叔一家及我师父一家一切如意.

强烈支持!
mapengzi 发表于 2007-8-19 00:12:18 | 显示全部楼层
[B]以下是引用[I]三昧耶[/I]在2007-8-18 10:24:43的发言:[/B]<br>.
强烈支持!

谢谢,栖心子老师的为人与修为是货真价实的,这是我的亲历。
大家不要再见异思迁、说东道西了,踏实的把所学修好,做个能自度、能度人的学生,才是老师的愿望。