武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问混元护体神功的最高境界?

请问混元护体神功的最高境界修成后,能达到什么地步,身体是否可抵抗别人刀斩斧剁呢?
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2005-6-13 11:46:00 | 只看该作者
<P>[QUOTE] <B>请问混元护体神功的最高境界?</B>
请问混元护体神功的最高境界修成后,能达到什么地步,身体是否可抵抗别人刀斩斧剁呢? [/QUOTE]不能,护体功的最高境界是粘衣十八跌应属于金钟罩功夫。也不能闭韧器的,</P><P>要抵抗刀、斧的袭击,要练铁布衫功才行。</P>
映月居士 发表于 2006-2-14 11:51:24 | 只看该作者
[quote][B]以下是引用[I]栖心子[/I]在2005-6-13 11:46:00的发言:[/B][BR]<P> 不能,护体功的最高境界是粘衣十八跌应属于金钟罩功夫。也不能闭韧器的,</P><P>要抵抗刀、斧的袭击,要练铁布衫功才行。</P>[/QUOTE]
太乙门有铁布衫功夫吗?
asm11 发表于 2006-2-15 08:08:50 | 只看该作者
请教老师,铁布山和金钟罩功夫有什么异同吗?是一个功夫两个不同的名称吗?还有一个功夫两个不同的练功层次??
请老师明示,谢谢!!
栖心子 发表于 2006-2-15 10:40:19 | 只看该作者
[QUOTE]太乙门有铁布衫功夫吗?[/QUOTE]
有,只是很不好练,故练成的比较少。阎老祖师大成,十三代李兆生先生练成了。十四代的大师兄郭先生练有小成。其他均没有练成。
栖心子 发表于 2006-2-15 10:47:48 | 只看该作者
[QUOTE]
请教老师,铁布山和金钟罩功夫有什么异同吗?是一个功夫两个不同的名称吗?还有一个功夫两个不同的练功层次??
请老师明示,谢谢!!

[/QUOTE]
在武当太乙金门中,金钟罩是属于护体类的功夫,主要是避拳脚的。
铁布衫功则是用来比刀砍斧垛用的,功夫的名称不同,练法也不一样
映月居士 发表于 2006-2-15 14:54:18 | 只看该作者
请教老师,铁布衫修练时是不是要用利器排打?难练主要是指哪些方面?
映月居士 发表于 2006-2-28 13:17:18 | 只看该作者
我看湖南卫视《谁是英雄》节目中,许多少林弟子教的小姑娘才十几岁就练成了金钟罩铁布衫(随访一般3年),这样看来,不难嘛!难道武当内家功夫不如少林?