武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-3-15 02:17:08 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]云中鹤 发表于 2013-3-14 21:49[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19107&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
既然师兄表了决心,那我也凑个热闹哈。汇报一下今天的练功情况,大字桩一小时,双棚手三百六,静坐半小时。 ...[/quote]

谢谢师兄,咱们一起努力。您说得对,和我常听戏曲界老前辈说的话一个意思:“不疯魔不成活儿!”
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-15 02:29:04 | 显示全部楼层
2013年3月14日星期四
今天共练功1小时20分;含静坐40分钟,动功,但是最主要的核心内容还是处于胶着状态,第一循环结束,左臂剧痛,仅站了16分钟就无法坚持。
但是想到,梁老师面授时和文章中说过的话,太乙门“内功才是王道”。那么不管遇到什么困难,什么原因,内功时间上不去总是不行的。今天因为功夫较忙,没能保证练功时间,明天下决心:
1.        太极桩至少要站两次,每次站到无法坚持为止;加起来以目前情况看肯定不够两小时;
2.        用无极桩补够剩余时间,也就是说每天桩功(也就是内功的练习时间)必须总计达到两小时;直到有一天太极桩一次就能站够两小时。
3.        另加动功和静坐。先把总的时间量加上去再说。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-16 00:14:56 | 显示全部楼层
2013年3月15日 星期五
今天没能完成计划,因为一起床边赶紧出门了。到晚上才能开始练功。
共计练了1小时20分钟。
太极桩23分钟:感觉比昨天好一些,浑身发热,左臂感觉还是与全身不是一个整体;白天未练功时,感觉左臂无力。
无极桩5个循环,40分钟,脚底板胀痛。动功若干。
因为明天要上一天课,今天只完成两个时段之一。明天加油。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-17 01:07:06 | 显示全部楼层
2013年3月16日 星期六
早六点起,因为有课,抓紧时间站桩,仅站了一个循环,到最后一个心法,左臂又来作怪。下桩。
一天课;继之晚上一场生日宴会;感觉疲倦。回来后,待酒意散去,再站太极桩,第一循环感觉甚佳,左臂与身体其他部位感觉成为了一体;但是第二循环开始一会儿,疼痛接着袭来,忍住,第三心法能够保持,但是双肩较劲,感觉僵硬,因此下桩。站了20分钟。
午休时,静坐半小时。今日共计练功1小时22分。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-18 02:03:22 | 显示全部楼层
2013年3月17日 星期日
今天分两个时段练功。
第一时段:上午站太极桩13分钟(1循环),左臂原因,下桩;用无极桩补足时间,站了6个循环,50分钟,共计1小时03分;外加动功15分钟。
第二时段:晚上。晚上我快疯了。一般情况下,晚上我站桩总是时间能够长一些,但是今晚,站了1个循环13分钟,就坚持不住了。与上午的情形一样。并且,白天也是感觉肩部疼痛,左臂无力。心情很是沮丧。坐在那里郁闷,之后是思考,想想站桩时那些要领做得不对;并且下定决心,越是遇到困难越要坚持,发誓我的太极桩必须修炼成功(标准当然是每次达到两小时以上,功效达标);我的太乙门功夫就从太极桩上要定了!
再站太极桩,这次多耗了一个心法的时间,站了15分钟。
今天总共站太极桩三次,共计41分钟;无极桩50分钟。桩功总计1小时31分。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-20 21:53:08 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]精武英雄 发表于 2013-3-18 18:20[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19464&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
坚持就是胜利加油![/quote]

[b]谢谢鼓励,一定会坚持的。[/b]
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-20 22:03:12 | 显示全部楼层
2013年3月18日 星期一
今天出差,出门前抓紧时间站太极桩,仅站一循环(依旧左臂痛)。之后边开车长途奔袭,晚上到后,酒局,未练成其他内容。
2013年3月19日星期二
早期在酒店里练了会儿动功。开车到处跑,回京后,腹中搅和,痉挛、疼痛。
晚饭后卧床。夜起来,想到还没练功,站太极桩1个循环多一点(左臂疼痛感比昨天来的稍微晚了一些)。
2013年3月20日 星期三
今天依旧腹痛。上午静坐半小时。晚上站太极桩1循环多三个心法,17分钟。似乎在慢慢恢复。但是依旧感到左臂无力,左腿外侧发酸,似乎有很重的寒气。动工若干。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-23 00:26:29 | 显示全部楼层
2013年3月21日星期四
因为预约晚间有应酬,因此白天抽时间先练功。今天练功1个半小时。
太极桩1循环加三个心法,左臂原因下桩,疼痛时间开始的晚了一些。而疼痛开始之前感觉站的非常舒服。静坐半小时。其余动功。
2013年3月22日星期五
白天忙。晚间练功1个半小时。
太极桩一上桩感觉很好,以为可以恢复到之前的时间了,但是左臂疼痛又起,站了21分钟。
静坐半小时;动功若干如昨日。
 楼主| drn0011 发表于 2013-3-29 01:02:24 | 显示全部楼层
2013年3月23日 星期六
一天课。太极桩16分钟;静坐半小时;动功半小时。
2013年3月24日星期日
好像太极桩有所进展,站了24分钟;静坐半小时。
2013年3月25日星期一
忙乎一天,晚上应酬,没练成。
2013年3月26日星期二
昨天一天没练,今天就感觉退步,站了17分钟太极桩,左臂又不行了。
动功半小时。静坐半小时。
2013年3月27日 星期三
静坐半小时;太极桩仅站了15分钟,煎熬,但是必须坚持。其他功法40分钟。
2013年3月28日星期四
静坐35分钟。太极桩20分钟;看到小乙师兄的回帖,受到鼓励,今天感觉功感还是比较强的。动功及其他功法1小时。
 楼主| drn0011 发表于 2013-4-1 00:32:16 | 显示全部楼层
[quote][size=2][color=#999999]小乙 发表于 2013-3-28 12:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19881&ptid=4118]static/image/common/back.gif[/url][/size]
师兄不要着急把时间提上去     没有积累到一定程度是很难把时间提上去的  即便提上去也不会稳定   

我感 ...[/quote]

谢谢小乙兄。谢谢你如此详尽的解释和劝慰。你说的很有道理。最近虽然时间上不去,但是每天坚持站桩仍然是有收获的手上也似乎一直在长劲儿。但是时间短,长得好像慢了一些。不过我相信这一阶段过去,一定会有长足的进步的。