武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-11-9 00:41:06 | 显示全部楼层
2013年11月8日 星期五
上午,练习动功,包括此次将山之行新学的磨盘功、九九还阳功和混元一气。遍数不多,贵在坚持。
晚上,站太极桩,略有提升;一上桩腰背部和手上的感觉就到了。站了1小时04分;最后十几分钟,觉脚底板发胀,小腿外侧(踝骨上方酸痛)。
当然对我来说,最大的关口我想就是两肩关节和肩胛骨附近的筋似乎是粘连在一起,至今没有打开,一旦这一关过了,我想就会有质的飞跃。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-12 02:05:29 | 显示全部楼层
2013年11月11日 星期一
今天看了一天材料,用电脑时间太长,视线模糊。这两天没练夜鹰功,实不应该。
晚上站太极桩,腰背做的比较自然,符合心法要求。左肋部感觉有些似疼非疼的感觉。
丹田自动发热。1小时左右较低开始胀痛,但是比前两天轻一些。
站了1小时06分。时间略延长。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-14 02:25:19 | 显示全部楼层
2013年11月13日 星期三
白天练了些辅助功法,晚间静坐;站太极桩1小时08分。
心内虽然有些焦急,但是功夫还是在缓慢增长,不仅是时间略微延长,关键是前1个小时体感比较轻松,心法也较容易到位。没别的办法就是坚持。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-19 00:14:10 | 显示全部楼层
2013年11月19日 星期二
这几天一直如常,因为没有什么新感受,所以没有每天写。天亮前就要出发去机场,出差海南一周。我会天天坚持练功的。
 楼主| drn0011 发表于 2013-12-7 02:47:57 | 显示全部楼层
2013年12月7日 星期六
很久没写日记,因为一直在频繁出差。有些功友认为没有什么新感受,写了也没什么意义。
但是我从一开始,就没有打算在我的日记里谈什么太多感受,因为如鱼饮水冷暖自知,每个人身体条件不一样,感受也不会相同。
我写日记的主要目的,一是自我监督;二是请老师监督练功进展。
过两天又要出长差,今夜站太极桩,放松的感觉好了一些,时间上比前一段略有增加,站了1小时20分。
 楼主| drn0011 发表于 2014-5-14 22:14:37 | 显示全部楼层
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=29973&ptid=4118][color=#999999]小鸭子嘎嘎叫 发表于 2014-5-14 08:22[/color][/url][/size]
大哥,你这怎么又5个月 没更新了?  现在坚持的怎么样了?[/quote]

一直谈不上有什么新感受,但是一直坚持。谢谢关注。