武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-10-7 02:56:01 | 显示全部楼层
2013年10月7日 星期一 凌晨补记昨日一些感受
太极桩对于提升精力的作用,在我身上再次有所体现。不知不觉中这两天才发现。
4日夜里睡了也就4个小时,之后5号出门应酬一天,从中午喝到晚上。5号夜里12点睡,睡了6个半小时。6号开车跑了一天,基本没有休息,回家后小睡1个半小时。然后一直熬到现在,7号凌晨2点45分,全无倦意。
声明:我写这个,并非是说我的生活方式正确,只是想说明,由于这几个月坚持站太极桩,对提升精力的作用。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-8 01:43:17 | 显示全部楼层
2013年10月7日 星期一
这今天早晨起床,右腰部(髋关节向上半个手掌左右)疼痛;白天逐渐缓和;第二天又复如是。不知何故。
今天最严重。但是还是开车出去跑了一天(将近十个小时)。出门前忍着疼痛练习拳功和夜鹰功。练完好像反而缓解了。
晚上站太极桩1小时04分。今天放松较好,感觉这1个小时过得很快;只是过了1个小时,左肩臂又开始疼痛,且有寒气。另外站到50多分钟时,忽然感觉心脏部位(胸前后)有些难受,接着一股寒气从心口窜向左肋腋下,然后开始打嗝儿,难受也就随之解除。基本无汗。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-9 02:34:08 | 显示全部楼层
2013年10月8日 星期二
早起练习拳功和夜鹰功。之后跑医院。
晚上站桩前,由于某个动作,引起右侧腰部剧痛。端起桩架,腰部依旧疼痛,很难受,但是咬牙坚持,站了1小时04分。打嗝不断;昨天觉得功中无汗,后来发现还是有微汗的,今天也是如此。
身体左侧从髋关节到左脚外侧,有一种麻胀的感觉。心脏部位刚一站桩时还是有股寒气,比昨天轻一些;站完桩腰部疼痛减轻了。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-10 00:09:40 | 显示全部楼层
2013年10月9日 星期三
早起先练习动功,包括拳功和夜鹰功。现在夜鹰功定为每天早起必练的功法,因为长期读书看资料上电脑,视力下降的比较厉害,而夜鹰功正好对症。
之后,到校园内咖啡馆看资料一整天。晚饭前练习步法等。
晚上站太极桩1小时02分。感觉很好。现在站1小时没什么问题,可是一到1小时左右,左肩臂即开始疼痛。
坚持坚持再坚持。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-11 03:05:46 | 显示全部楼层
2013年10月10日 星期四
早起拳功加夜鹰功。白天出门办事一天。晚上站太极桩1小时05分。
今天站的比较轻松,或许是白天太累,晚上先小睡了一会儿的缘故?
今天的问题主要是两个:一是有蚊子不断在我身边盘旋,抽不冷子就叮我一下;还有就是两腿的感觉。每次站桩前,我都刻意的注意两腿平行,脚尖在同一个水平线上,可是一站起来的感觉,总感觉两腿是别着劲儿的,---------
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-13 18:31:55 | 显示全部楼层
2013年10月12日 星期六(补记)
因为有一个大型聚会要参加,时间来不及,在出门前抓紧时间站了40分钟,很不过瘾。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-14 02:06:22 | 显示全部楼层
2013年10月13日 星期日
昨天夜里喝酒到两点多钟才回家,夜里有叫水,喝了很多凉水,今天起床胃痛。
这酒算是醒了一天,到晚上才好一些。但是一站桩,从胃里到食道还在反酸。
站了1小时06分。腰背的感觉应该是现在体会最好的。两腿的问题还是最明显。
一个奇怪的现象是,有时候刚一站桩,感觉放松、得劲儿,可是站到后来酸痛感一来,反而难坚持;
另一些时候,刚一站,感觉酸痛感很快就来了,咬牙坚持,过一会儿,反而比较轻松了。今天就是如此。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-15 00:04:59 | 显示全部楼层
2013年10月14日 星期一
今天时间较充裕,上午练习拳功等动功,下午练习步法。
晚上站太极桩,站了1小时01分。今天站桩感觉不错,尤其是后背;但是左右腿不同感发展到了全身?
站到50多分钟,胃部一股寒气(像是胃里原来有个凝结的冰块忽然化开)冲向心口及右胸;肚子里咕噜咕噜,上下通气。1小时左右,左肩疼痛又起,动作有些变形,所以下来了。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-16 00:22:11 | 显示全部楼层
2013年10月15日 星期二
今天调整作息,不过是被动的。昨晚1点半睡,今晨5点半就醒了,脑子里一直在想今天到部里开会发言的内容,然后爬起来练拳、夜鹰功。出门开会。可喜的是虽然只睡了4个多小时,一点也不犯困。
晚上站太极桩,40多分钟开始腹内咕噜咕噜,浊气下降,有便意,且越来越急,差不多50分钟时,实在忍不住去上厕所——尴尬!尤其是今天站桩感觉特别好。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-17 02:06:11 | 显示全部楼层
2013年10月16日 星期三
上午练习拳功。现在的北京白天室内很冷,可能是穿少了,有些受寒,有些类似发烧的感觉;不过休息休息缓了缓也就基本过去了。应该说抵抗力还是不错的。
晚上站太极桩,桩前胃里有些泛酸,还担心出现昨天的情况,不过站了1小时并没有出现。腰背一体感觉明显,第二个心法应该说最近做的还可以,但是今天好像有些过于用劲,放松不够。
两腿的不同感似乎好了一些。
每天似乎进境不明显,却还是每天咯里啰嗦的记着日记,不管有没有人看,我把它当做自己与自己精神上的对话。由于我的年龄偏大,以往的生活精气损耗过大,身体亏空较多,因此补足精气神,治愈自己身体内潜在的病痛,对我来说过程似乎有些漫长。但是这个论坛和版块给我一个自我鼓励的场所,每天记录对我起到了监督和鞭策作用。我相信祖师们在天上看着,我相信功夫不负苦心人,只要坚持,必能成功!