武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-10-23 03:03:21 | 只看该作者
2013年10月22日 星期二 海南东方市
昨天到今天,来回奔波数百公里,外加工作本身,加起来也就睡了8个小时。昨晚又喝了太多酒,所以没有站桩。今天10点多才赶到东方市的酒店入住。困倦。但是我不想连续两天不练。忍着困意站了1个小时太极桩。一开始有些晕晕乎乎,后来随着心法的使用精神提了起来。
今天胃痛一天,一站桩,似乎化开,打嗝不止。另外就是这两天大量时间使用电脑,看文件,做资料,刚一站桩,就觉得两眼刺痛流泪,几乎睁不开眼睛。
但是今天与前天一样,放松的很好。
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-31 10:47:26 | 只看该作者
2013年10月23日 星期三 海南澄迈
忙乎一天,晚上站桩1小时.
2013年10月24日 星期四 海南海口
连日疲劳,加上晚上喝了很多酒.没有炼.
2013年10月25日 星期五 海南海口------浙江衢州
下午的飞机到杭州,萧山机场已经是9点.恰好赶上最后一班到衢州的班车,夜里12点多住下.饥肠辘辘,上街去找吃的,吃回来已经1点多了.消完食,站桩1小时.
 楼主| drn0011 发表于 2013-10-31 11:04:45 | 只看该作者
2013年10月26日 星期六 浙江江山
连日来严重缺觉.今天起床太晚.在衢州吃完中午饭,乘车到江山.打车到西山公园山坡上的海会寺.庙后空场上的景象使我又惊又喜,居然有4.50人在那里静静的练功.清云师兄的组织能力真的是超强.梁老师在台阶上正在功.
清云师兄帮我放下行李,赶紧加入练功队伍.
正在教的是道传五禽戏.与原来见过的市面上流传的五禽戏大不一样.不过活动量也确实不小.
休息时拜见梁老师和师母后,又见到了熟识的上海陆兄,他又引见我见到了久闻大名的三昧耶,上海的张兄,还有来自澳洲,久闻大名的陆忠兄.大家相见甚欢.
陆忠见多识广,一下子看出来这套五禽戏里,每个动作都包含着武功.
集训安排的井井有条,效率很高.五禽戏后,又复习(对我来说是学习)道传九九还阳功.运动量还真不小.
我抽空到大殿里去拜佛,发现清云师兄他们还制作了精美的宣传展板,介绍此次江山面授的各种功法.真是非常好.
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-1 21:30:03 | 只看该作者
2013年10月27日 星期日 江山
昨晚外地来的学员们在梁老师房间聊了一会儿后,各自回房休息。站太极桩1小时。由于晚上吃的素斋,40分钟后饿的我浑身哆嗦,下桩,去找吃的,没有找到,只好泡了一包酒店里的方便面。惭愧!
今天一天,运动量很大,九九还阳、五禽戏、磨盘功、如意太极拳,反复练习。上海陆兄还要上台充当教官,像模像样的带大家做,我看也是累的够呛,在此向他致谢并致敬。
晚上,约了几位功友一起去吃荤,肚里总算有了实在的感觉。晚上站太极桩1小时,感觉很好。
2013年10月28日 星期一 江山
澳洲回来的陆忠是个性格开朗、豪爽的大个子,食量也是兼人。中午请老师一起去吃了一顿江山土菜,极其丰盛。
这一天活动量也是很大。基本上还是那些内容。
晚上不知何故,正在老师房间坐着,腹内一阵绞痛,发虚,一夜上了5、6次厕所,没有站桩。
2013年10月29日 星期二 江山-----杭州
今晨身体有些虚。大家都很关心。老师教了我一个穴位,自己点按后,疼痛缓解了。白天参加练功
下午,与陆忠一起乘车离开江山。
晚上在宾馆房间里,站太极桩,40分钟时,腹内翻江倒海,只得下桩。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-2 01:24:20 | 只看该作者
2013年10月30日 星期三 杭州-北京
在杭州逛了一上午,下午的高铁返京,到京已经9点,回到家,吃晚饭,已经太晚了。睡前稍微静坐。未站桩。
2013年10月31日 星期四
白天到部交差。晚上有应酬,喝酒太多,没有站。
2013年11月1日 星期五
已经两天没站了,今天无论如何要站。尽管白天也很忙碌。上午练习了新学的九九还阳功和磨盘功。
傍晚先静坐半小时。晚上站太极桩1小时,身体的厚重感增强,腰背与下肢均是如此;但是肩臂的酸痛感强烈,直到1小时 左臂难以支撑。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-3 03:08:14 | 只看该作者
[b]2013年11月2日 星期六
白天上课一天。有点累,回家先休息。晚上站太极桩1小时02分。
一上桩就感觉胳膊酸痛,但是能够坚持。第三心法做的相对较好,所以后背的感觉不错。前40分钟放松较好,双手上劲儿;最后10分钟,尽管尽量放松,还是有些发紧。
左半边身体,从胯部到脚外侧有寒气。
最后几分钟,又出现脚底板胀痛现象。[/b]
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-3 03:21:58 | 只看该作者
2013年11月3日 星期日 凌晨
心里有些起急,我的太极桩怎么时间总在1小时左右晃荡了?!很快又一年就要过去了,岁数又长一岁。我追求的,我梦想的,怎么还是那么遥远呢?
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-3 20:43:58 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=27840&ptid=4118][color=#999999]zhonglu 发表于 2013-11-3 19:53[/color][/url][/size]
董兄:我是悉尼陸忠.请问有没有上海陸兄手机号?. QQ号? 或网名.因他在江山给的网站名我找不到?[/quote]

743325866是QQ号,威力炉,手机不方便发在网上,已经通过QQ告诉你太太了
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-4 00:48:21 | 只看该作者
2013年11月3日 星期日
上午静坐1小时。胸腔内如翻江倒海,猛打嗝。一天都感觉前后胸不舒服,有些地方不通。
晚站太极桩如常,下桩饿极了。
 楼主| drn0011 发表于 2013-11-8 02:02:11 | 只看该作者
2013年11月7日 星期四
连续三天,维持原状,站太极桩仅仅1小时。外加练一些动功。身轻的感觉较为明显,其他如常。
心里有些起急,为什么时间老也上不去呢?原想没有明显变化,就不发日记了,可是这样却是缺少自我监督,因此决定还是坚持发日记。也不嫌丑了哈!