武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-7-30 18:28:48 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24687&ptid=4118][color=#999999]栖心子 发表于 2013-7-29 08:29[/color][/url][/size]
好,恢复、保持、稳步[/quote]

谢谢老师鼓励,一定坚持!
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-30 23:36:42 | 只看该作者
2013年7月30日 星期二
昨天白天练习动功,静坐半小时;晚上酒多了,没有站太极桩;今天就显出恶果了。——今天虽然也站了1小时10分,但是不如前日轻松。两脚胀痛依旧;腰背浑然一体。
出现的新现象是:近几日站桩时嘴里发苦;两臂到手长了很多湿疹。
栖心子 发表于 2013-7-31 09:26:35 | 只看该作者
两臂到手长了很多湿疹————好!坚持每天都站。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-8 16:13:41 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24774&ptid=4118][color=#999999]栖心子 发表于 2013-7-31 09:26[/color][/url][/size]
两臂到手长了很多湿疹————好!坚持每天都站。[/quote]

谢谢老师鼓励。
这几天没有发日记,因为到外地上网不便。但是基本还在坚持,一切如常。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-15 21:36:36 | 只看该作者
2013年8月15日 星期四 哈尔滨-伊春-北京
上周四出发去哈尔滨探亲,又与亲戚一起去伊春旅游,今天刚刚回到北京。
在亲戚家住着练功实在不太方便,每天趁亲戚家人睡下后站太极桩约1小时。东北的气候比较凉爽,站桩还是挺舒服的。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-17 00:33:46 | 只看该作者
2013年8月16日 星期五
北京对我真是太好了,因为他用无比的“热”情迎接了我。从凉爽的东北回到北京,就想进到一个大闷锅里。晚上站桩,汗如雨下,最要命的是头上的汗不断地流到眼睛里,睁不开眼,最后发展到杀的眼睛里疼痛,无奈只好下桩,站了55分钟。郁闷!
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-19 01:13:56 | 只看该作者
2013年8月18日 星期日
今年夏天最大的感受,就是从小就有的胃寒的毛病基本痊愈,除站桩外,灵龟胎息和鹤眠两种功法可以说是居功至伟。以前看见别人喝冰啤酒喝冷饮我肚子都会不舒服。但是今年夏天,自己迷上了冰镇的饮料,喝完基本没有问题。
期间梁老师曾经提醒过我,不要太过,还是要注意,这不?这两天就受惩罚了,昨天拉肚子,不知是不是于今年夏天过于贪凉有关。昨天拉的人发软,因此没站桩。
今晚赶紧站太极桩,但是稍有反复,仅站了56分钟。还需稳住。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-19 10:56:07 | 只看该作者
2013年8月19日 星期一
因为今天事物较多,故先记日记于此。早起后,站太极桩46分钟(因故打断,还要急于出门)。后背腰部整体感较明显;两腿的不同感仍旧强烈;后腰发热;汗多;左臂寒气又起,很强烈,到最后左手是拔凉的,主要从左肩关节到左手桡骨侧。
拳功,夜鹰功若干。准备出门办事。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-21 02:05:24 | 只看该作者
2013年8月20日 星期二
原定明天出差,今天必须把许多杂务处理一下;晚上又有应酬。但是最近在不练功时,会出现一种状态,就是身体对身上接触皮肤的所有东西产生抵触,都想去掉。包括手表、手串等饰物,甚至包括身上穿的衣服都想脱掉。最典型就是我原来非常不喜欢光膀子,而现在却经常喜欢光膀子,没有任何东西束缚着,才感觉舒服。不知道各位功友站太极桩是不是有这种现象?
深夜站太极桩1小时;半小时左右,汗水流进眼睛,杀得很疼;但是又不愿意就这样下桩,只好把睡着的媳妇叫起来替我擦汗;到1小时,汗水再次进入眼睛。下桩后,身上的衣服湿透,地上两汪汗水。
腰背部一体感增强了。右胯和右腿感觉不得劲儿,好像右髋关节长死了似的。功中时有一股寒气从胃部传向左肋,打嗝。
 楼主| drn0011 发表于 2013-8-22 00:49:14 | 只看该作者
2013年8月21日 星期三
白准备了半天,出差日期推迟。白天练了些动功和辅助功法。
晚上站太极桩1小时。双手上劲儿;右腿还是有些别扭;汗出的比昨天少了;30分钟左右肝部感觉一些不适;几分钟后就好了;腰背部感觉不如昨天。