武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

栖心子 发表于 2013-7-1 07:32:26 | 只看该作者
好,问题解决的办法在消息中。
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-1 22:55:03 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24233&ptid=4118][color=#999999]栖心子 发表于 2013-7-1 07:32[/color][/url][/size]
好,问题解决的办法在消息中。[/quote]

谢谢老师,您的回帖对我就是一种鼓励,我一定会坚持!
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-2 02:24:15 | 只看该作者
2013年7月1日 星期一
早起,练习动功、拳功;然后去部里审阅材料整整一天,看的眼睛都花了。回家遇雨。加之早晨运动量也许有点大,感觉胳膊酸痛。
然而晚上站桩,一段起桩架,似乎胳膊的酸痛对站桩并没有太大影响,站了1小时4分钟;一上桩就开始打嗝不断;感觉前后心舒服了许多;其他主要还是脚底胀痛;两腿仍有不同感。

楼主| drn0011 发表于 2013-7-3 03:27:02 | 只看该作者
2013年7月2日 星期二
今天一天很忙碌,但是也挺高兴。傍晚与D师兄见面,先让他帮我看了看桩架,没问题。之后练一些动功、对练的内容,师兄感觉我还算有些进步,从原来的肢体之力变成了整体力。
晚上回来,站太极桩1小时4分。最后20分钟,脚底板胀痛比昨前两天更剧;外带两脚踝外侧也很疼,但是能够坚持。坚持坚持,把这股疼劲儿熬过去,相信功夫又会有所进展。
这两天不练功时,身体出现两个情况,一是总感觉皮肤上有虫子在爬,仔细看却又没有;二是由于以前身体有些风湿,右胯骨轴酸痛,越站桩越觉此处难受,但是我一直相信站太极桩迟早会把寒湿之气逼走;昨天出门,忽觉右胯骨轴无端发热,好现象,以前从没有过。
清心 发表于 2013-7-3 10:54:55 | 只看该作者
经常跟老师或学友们沟通交流对自己的练功有一定的帮助,至少能够及时矫正错误以及提高练功的兴趣和积极性。
将来 发表于 2013-7-3 12:19:52 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24260&ptid=4118][color=#999999]drn0011 发表于 2013-7-3 03:27[/color][/url][/size]
2013年7月2日 星期二
今天一天很忙碌,但是也挺高兴。傍晚与D师兄见面,先让他帮我看了看桩架,没问题。之 ...[/quote]

恭喜了,几年的盘桓终于稳定下来。
上了高速,就加足油门往前开吧。
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-3 13:17:14 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24269&ptid=4118][color=#999999]清心 发表于 2013-7-3 10:54[/color][/url][/size]
经常跟老师或学友们沟通交流对自己的练功有一定的帮助,至少能够及时矫正错误以及提高练功的兴趣和积极性。[/quote]

师兄说的是!如果不是这几年北京几位师兄功友们的的支持和相互交流,现在的我还不知道是什么状况!
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-4 01:31:15 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=24271&ptid=4118][color=#999999]将来 发表于 2013-7-3 12:19[/color][/url][/size]
恭喜了,几年的盘桓终于稳定下来。
上了高速,就加足油门往前开吧。[/quote]

谢谢师兄指点和鼓励,我只有坚持把功夫练好,才能对得起你们的支持和帮助!
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-4 03:13:25 | 只看该作者
2013年7月3日 星期三(1小时第5天)
今天时间安排不够合理,深夜才站桩。站了1小时04分。
脚底板胀痛减轻;两脚踝外侧酸痛依旧。腰背部一体能维持一段时间,还不能保证连续一次完整站桩时间都做到。打嗝。桩中忽觉两耳内被什么充满了的感觉,一会儿过去了。左右腿还是有不同感。
收功时丹田温热;下桩后身体感觉很轻松。
 楼主| drn0011 发表于 2013-7-5 01:19:28 | 只看该作者
2013年7月4日 星期四
因为晚间有应酬,因此出门前先站太极桩1小时04分,感觉基本如前两天,快到时间时,恰好一阵狂风,风沙大作,少顷雨至。听说市里有地方在下冰雹。气候忽变对站桩的最后几分钟多少有些影响,好在时间还是达到了预定目标。