武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

重修太极桩日记

楼主| drn0011 发表于 2013-6-6 08:02:12 | 只看该作者
2013年6月6日 星期四海南文昌
起床就站桩,41分钟。一下庄就喊集合,赶紧去了。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-7 23:39:19 | 只看该作者
2013年6月7日 星期五 海南文昌
因为今天的行程比较紧,估计很难抽出时间,所以凌晨两点先把太极桩站了,还是41分钟。
果然,今天除了工作,加上地方政府和企业的接待,喝了很多酒,夜里不站还真就耽误了。庆幸!
hedz 发表于 2013-6-8 02:44:57 | 只看该作者
呵呵,没法站太极的时候可以推推玉环桩,解酒不错哦。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-8 08:03:01 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23367&ptid=4118][color=#999999]hedz 发表于 2013-6-8 02:44[/color][/url][/size]
呵呵,没法站太极的时候可以推推玉环桩,解酒不错哦。[/quote]

哈哈谢谢师兄,可是出差期间想找到场地推玉环桩更难了。
2013年6月8日 星期六 海南琼海
早6点半起床,抓紧时间站了41分钟太极桩,到第五心法时,前一段总是有寒气的左臂,忽有一股热流贯通左手小拇指和无名指,我想这是经络开始通畅的标志吧?
集合出发,工作去也!
hedz 发表于 2013-6-8 13:56:53 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23370&ptid=4118][color=#999999]drn0011 发表于 2013-6-8 08:03[/color][/url][/size]
哈哈谢谢师兄,可是出差期间想找到场地推玉环桩更难了。
2013年6月8日 星期六 海南琼海
早6点半起床, ...[/quote]

推玉环桩的场地不需要太多。
室内几米反复推即可。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-9 04:55:01 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=23374&ptid=4118][color=#999999]桑耶 发表于 2013-6-8 13:19[/color][/url][/size]
为什么只站41分钟?是不是站了一段时间后不需要再站这么长?[/quote]

是因为我在站桩过程中,出现过一些反复,站桩时间忽长忽短。而站桩的最基本要求是每次至少要站40分钟以上才能长功夫。老师为此指导我站够40分钟后,保持一段时间,等真正稳定了,再慢慢加时间。

2013年6月9日 星期日  海南万宁兴隆
昨天幸亏也是早晨站桩,后来一天工作加应酬,根本没时间锻炼。夜0点睡,今天凌晨3点多醒来,为了保证练功时间,索性先把太极桩站了。当然还是41分钟。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-9 06:34:25 | 只看该作者
2013年6月9日 星期日 (续)海南兴隆
刚才休息一会儿,喝喝水。然后操拳、练夜鹰功。今天早晨感觉很充实。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-12 19:56:46 | 只看该作者
2013年6月10日 星期一 海南乐东
早六点起站桩41分钟。这次出差今天已经是第六天,每天睡眠平均4、5个小时,精神健旺,与此次出差至今为止坚持天天站桩有一定的关系。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-12 22:54:58 | 只看该作者
2013年6月12日 星期三
昨天一早,从海南乐东赶往五指山,办事、吃饭,然后匆匆赶往三亚机场,准备返京。4点登机,4点半得到通知,因为神十发射,不准起飞,直到7点半才起飞;离原定的飞抵首都机场的时间还差40分钟,又得到通知,由于北京雷电,首都机场不允许所有飞机降落,备降济南机场;再等候1个多小时;当夜取消飞行。再过半个多小时,又坐民航大巴到济南市内,两人一间入住一个狭窄简陋的酒店,时已深夜两点。所以,昨天的站桩任务没能完成。
今天早六点起床,早饭后赶到机场,9点半起飞,到家已经是中午十二点了。下午休息,晚上办事。9点多开始站桩。还是41分钟,在海南期间由于天气炎热,到哪儿都是空调,今天一站桩,又感觉两臂寒气加重,尤其是左臂;另外就是两腿的不同感。
 楼主| drn0011 发表于 2013-6-13 17:46:18 | 只看该作者
2013年6月13日 星期四
一早4点半起床,送父母去车站赴海边度夏。回来后困倦至极,补觉。下午,站太极桩41分钟,感觉很好。重新调整作息时间,下午站完桩,晚上早睡,明天早起。