武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁松源流问谈

天马行空 发表于 2005-3-25 19:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
果熟猿重 18:33:11</P>
老师,请简单讲一下太乙门与铁松派的区别。 </P>
五轮(52251102) 18:28:31</P>
太乙门发源于唐朝,一直延续到明朝末年 </P>
五轮(52251102) 18:29:13</P>
铁松子祖师就是太乙门的一代祖师 </P>
五轮(52251102) 18:29:43</P>
后来由于抗清运动的原因, </P>
果熟猿重 18:35:39</P>
就是说,铁松祖师开创铁松派只是太乙门下的一个派别。 </P>
果熟猿重 18:371</P>
老师请继续 </P>
五轮(52251102) 18:31:26</P>
不是,是在太乙门原有的基础之上,纳入天山派的功夫后, </P>
五轮(52251102) 18:31:54</P>
就与原来的太乙门有所区别了 </P>
五轮(52251102) 18:32:36</P>
所以就起了一个名:铁松子别派 </P>
洛浦秋风(357867056) 18:33:45</P>
武当太乙门源自武当,但却是在长白山脉隐宗数百年 </P>
五轮(52251102) 18:34:55</P>
就是因为明末抗请运动中 </P>
洛浦秋风(357867056) 18:351</P>
当年是不是铁松子祖师在明末的时候去的长白山? </P>
五轮(52251102) 18:35:40</P>
铁松子祖师与其他门派的祖师门进京</P>
果熟猿重 18:437</P>
这段历史听说过了 </P>
五轮(52251102) 18:37:33</P>
刺杀皇帝未成功后,逃往天山,几年后又回中原,</P>
五轮(52251102) 18:38:37</P>
发现还在缉拿他们,随后就一路北上,到了长白山</P>
五轮(52251102) 18:39:45</P>
铁松派是一个爱国的门户</P>
果熟猿重 18:46:39</P>
祖师门的爱国精神值得我们学习 </P>
洛浦秋风(357867056) 18:412</P>
提到抗清英雄我竞有点伤心.想我大汉民族在明末几乎灭种.我们中华文化到清朝彻底被阉割. </P>
果熟猿重 18:49:30</P>
铁松子祖师纳入天山派的功夫是不是仅仅在武学上的改良啊? </P>
洛浦秋风(357867056) 18:43:50</P>
道教是大明朝的国教.我国的道教在明朝有很大的发展特别是在万历皇帝的时候几乎到鼎盛.明朝的开国功臣刘伯温就精通道家文化. </P>
五轮(52251102) 18:47:10</P>
果熟猿重 18:43:35</P>
铁松子祖师纳入天山派的功夫是不是仅仅在武学上的改良啊? ………………不是</P>
</P>
果熟猿重 18:53:17</P>
道家人物历来是力挽狂澜的人物 </P>
五轮(52251102) 18:48:11</P>
洛浦秋风(357867056) 18:43:50</P>
道教是大明朝的国教.我国的道教在明朝有很大的发展特别是在万历皇帝的时候几乎到鼎盛.明朝的开国功臣刘伯温就精通道家文化. ………………是,还有三峰祖师</P>
</P>
洛浦秋风(357867056) 18:48:43</P>
是的.他们往往在成功以后功成身退.他们是才是我们的民族精英. </P>
果熟猿重18:55:10</P>
是中流砥柱</P></P>

铁松派弟子 该用户已被删除
铁松派弟子 发表于 2005-3-31 16:58:53 | 显示全部楼层
 楼主| 天马行空 发表于 2005-4-2 22:09:10 | 显示全部楼层
真有意思,有人会在老师和我们述说铁松源流的记录文字后说到:“以后呢?知道吗?”,还自称为铁松派弟子,看来,你!铁松派弟子,真的很了解太乙铁松派内部详情似的,刚好,各种有关太乙门的源流和近代太乙门铁松派的传承的说法在各种与太乙门有关的网站和传功广告中使我不知所从,到底事实真相是怎么样呢???你!铁松派弟子!!!就慢慢地,详细地给我们一一道来,好让我有个正确的了解!
铁松派弟子 发表于 2005-4-3 13:28:32 | 显示全部楼层
 楼主| 天马行空 发表于 2005-4-3 19:35:38 | 显示全部楼层
<P>好的!我就代大家问几个让我们弄不清的问题:</P><P>1</P><P>)太乙门铁松派十二代掌门阎祖师和十二代徐殿明公及李哲公之间是什么关系?</P>
 楼主| 天马行空 发表于 2005-4-3 19:42:33 | 显示全部楼层
<P>2)他们都是同一个师父吗?</P><P>3)他们是一开始就学太乙门的功夫吗???</P>
猴哥 该用户已被删除
猴哥 发表于 2005-4-3 19:43:50 | 显示全部楼层
 楼主| 天马行空 发表于 2005-4-3 19:45:36 | 显示全部楼层
4)如果不是,那又是怎样的???????
紫剑 发表于 2005-4-3 22:24:20 | 显示全部楼层
<P>我也问几个问题:</P><P>一,太乙门铁松派 十二代一共有几位?他们分别叫何名?</P><P>二,他们分别师从于何人?他们之间是何种关系?</P><P>三,他们分别都收有几个弟子?分 别是 谁?</P><P>四,有一种说法,说70年代以来,太乙门铁松派 十三代的第一高手是钟宝玉,真有其人其事吗?他是谁的弟子?修成过什么绝技?</P>
铁松派弟子 发表于 2005-4-4 18:25:43 | 显示全部楼层