武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金刚铁板桥

龙东麟 发表于 2011-7-22 14:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到了教材,编号为27,看样子应该有27个人学习这个功法,希望我们一同努力。我会写下每天的体会,也希望练习这个功法的兄弟们谈谈感想,留下宝贵意见。谢谢
willylu 发表于 2011-7-23 18:52:53 | 显示全部楼层
我现在是安排在早晨起床时练,做个6-10个感觉把身体机能都唤醒了,好像伸懒腰后的舒适
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-7-27 12:26:35 | 显示全部楼层
兄弟你是伸懒腰,我是痛苦。最近每天上16个小时的班,倒床就睡着,早上醒不来。很郁闷。
另外应该有27个人练习这个功法吧,一起说说感受
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-7-31 22:10:57 | 显示全部楼层
练习有几天了,没有很多特别的感觉。
不知道是不是数量不够。我十分钟只能做十个。也不觉得做一个很累,倒是觉得做一个后就不想再做,倒是要磨练下心性
精诚 发表于 2011-7-31 23:35:46 | 显示全部楼层
这个功法有什么效果?
栖心子 发表于 2011-8-2 16:37:18 | 显示全部楼层
练习有几天了,没有很多特别的感觉。

+++++++心法应用有问题。打个电话。
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-8-6 17:12:38 | 显示全部楼层
给老师打了电话,按照老师的要求来练习了,比开始时吃力多了,也开始有老师说的一些感觉了。不过现在十分钟只能做5个了。看来还有待提高啊!
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-8-13 18:53:38 | 显示全部楼层
上个礼拜感冒,拉了一天肚子,所以铁板桥这个功法就暂时停了。
现在重新练习太极桩,早晚各一次,每次只有一个小时的样子,另外有时间练了下大力金刚掌的大力金刚功和金刚原桩,觉得金刚原桩打通手臂气路的效果不错,站太极桩时,手臂也没有那么酸了。
只是现在每次站桩完后就觉得后脑的风府穴处有点胀痛的感觉,可能是风邪入侵了,因为睡觉时,头发都没有彻底干,不知道站太极桩可不可以驱逐风邪。