武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: willylu

重拾基本功,百日再修炼

将来 发表于 2011-9-1 11:14:36 | 只看该作者
学贵有恒,共同进步。
希望十一能见到你的成果。
 楼主| willylu 发表于 2011-9-9 13:17:18 | 只看该作者
前两天和双树通了次电话,他建议先攻大字到1小时后再来其他的。经过考虑,外加玉环桩有瓶颈(心理问题,老推不到360,上去了,隔天又回来了。有强烈不想推的念头.PS:去年我推360有一个月的时间,从没有这情况。)先放一放玉环,集中练大字(早晚两练),太极和其他保持不变。先争取到15日时能过40分钟。
 楼主| willylu 发表于 2011-9-13 10:40:07 | 只看该作者
昨天月亮好圆啊!!反映到身上既有舒服的(太极桩),也有强烈的(大字桩的两脚酸胀)。天人对应非一句空话。
 楼主| willylu 发表于 2011-9-16 14:51:12 | 只看该作者
今天中午测试大字桩,40分钟达到!说下身体感觉:
1脚掌、脚踝,过去都是外侧吃力,现在内侧也可以了
2腿、裆,过去外滑,现在可以夹住了
3收势时没有过去收不了腿了情况
ws3228896 发表于 2011-9-17 07:50:19 | 只看该作者
老兄果然够刻苦,我等是自愧不如了,不过还是建议先专研一项比较好,比如专研大字,以你的刻苦说不定已经到2小时了!
 楼主| willylu 发表于 2011-9-18 23:05:18 | 只看该作者
感谢师兄建议。我感觉大字是熬心性的东西,慢慢就超越过去了。如果今天兴趣好,多来点,第二天就不行,达不到了。想我40分钟花了2个半月,看记录其中有反复,只要有心,螺旋式前进也可以的。
ws3228896 发表于 2011-9-19 13:26:24 | 只看该作者
呵呵,你的毅力实在让我们佩服!
 楼主| willylu 发表于 2011-9-29 09:58:55 | 只看该作者
就到面授时间了,今天测试大字,上桩到结束在45分钟。太极桩只有4-5循环65分钟左右。玉环就差了不少,270个常态,360可以但保持不了。那天大字达到2小时就专修玉环时来个百日360达到要求。
栖心子 发表于 2011-9-30 09:46:20 | 只看该作者
已经非常好了,祝贺你!
 楼主| willylu 发表于 2011-10-8 16:10:55 | 只看该作者
回来了,上班了。收获是大大的!