武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: willylu

重拾基本功,百日再修炼

楼主| willylu 发表于 2011-12-30 23:30:13 | 显示全部楼层
好久没有发言了,上传点儿子的练功照,开心开心
1.jpg 这是刚开始练习一星期时的样子,5分钟左右
2.jpg 这是2个月后的样子,能到20分钟
3.jpg 这是到20分钟时两爪和身子的样子。
据孩子说,前段时间是肩难受,现在是到肘部这小臂段难受,一阵一阵的麻涨疼!!
映月居士 发表于 2011-12-31 09:57:52 | 显示全部楼层
此娃前途不可限量。
小乙 发表于 2012-1-2 10:33:31 | 显示全部楼层
师兄那站在什么东西上练功 ?防滑效果好吗?
 楼主| willylu 发表于 2012-1-8 21:54:34 | 显示全部楼层
孩子用的是瑜伽垫,柔软、防滑效果不错。冬天里站的话,光脚不冷。
 楼主| willylu 发表于 2012-1-8 21:54:51 | 显示全部楼层
孩子用的是瑜伽垫,柔软、防滑效果不错。冬天里站的话,光脚不冷。
 楼主| willylu 发表于 2012-4-4 22:11:23 | 显示全部楼层
大字桩的轻是心法合在一起时产生的!!
 楼主| willylu 发表于 2012-4-4 22:11:31 | 显示全部楼层
大字桩的轻是心法合在一起时产生的!!
 楼主| willylu 发表于 2012-11-30 22:52:57 | 显示全部楼层
好久没有更新自己的练功情况了。有工作有家庭有孩子后,练功真的变成一种爱好了。强身有余,进步不大。要有所突破、进步,比要上量花时间,我从去年那个白日练功中深有体会。现在再定白日计划如下:
金刚铁板桥        18个。早晨起床时练习
大字桩        40分钟,每天练习
拳功           20,每天加一个
太极桩        2循环,后加一循环。中午
操拳               1000,每天加100。
梅花桩        15分钟,每天加半分钟。
静坐             练回光返照法,修身养心解除疲劳
如意太极单式+步法练习 36  金峰抖肘慢36快108
以上估计要4-5小时,分配到一天,早上2小时,中午1小时,晚上2小时
我在15和30贴上情况表,请大家监督。如在某方面有特别体会、感受,也向大家汇报。
栖心子 发表于 2012-12-1 11:33:33 | 显示全部楼层
功夫的成就就在于汗水的堆积和正确的方法。努力。
 楼主| willylu 发表于 2012-12-1 23:25:12 | 显示全部楼层
第一天所有任务完成,身体就膝关节附近肌肉有点酸胀,练功前的准备还是有点不足这要注意下。12点前上床睡觉,明天见。