武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: willylu

重拾基本功,百日再修炼

楼主| willylu 发表于 2011-8-13 16:45:20 | 只看该作者
昨天测试了大字桩多少时间,750数=22分钟,这桩进步真有点不容易,回顾上个月,在15分钟以内,两脚外侧都是痛涨感,现在反而是酸胀,比较容易坚持了。因为练了太极桩的关系,手臂、肩没有那种放不平、撑不住的感觉,气冲指端得感觉只在开始有过2-3天时间,后来就感觉在手腕处有堵住感,几天后通了,感觉力从肋出进腋过臂到掌指,肩井处是下沉的。本月目标是30-40,争取能完成,还有提高{:1_118:}
栖心子 发表于 2011-8-15 15:40:10 | 只看该作者
非常好!鼓励
将来 发表于 2011-8-16 13:09:15 | 只看该作者
好材料,8月一过,当知得正宗武当功夫,百日功成并非虚言。
 楼主| willylu 发表于 2011-8-17 15:41:28 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 willylu 于 2011-8-17 15:52 编辑 [/i]

一晃又15天过去了,汇报下,先贴图,大家看了可别打脸,这段时间没有好好练功,虽然是有事情,可。。。。

这星期正常了,有时间啦。
回顾下,虽有几天没练,可进度还没有落下。可有一件事,玉环桩不知怎么回事,总推不到360,一直在180、270里晃。谁有经验的,来说说解决方法。
另外说说练功时间、天气的影响
今天早上站大字桩,外面打雷、下大雨。明显心里发毛,到400数时停下来的念头就不停冒,斗争激烈。两腿、两臂的酸胀感也都提前2-300数到来。等到数时,都收不了腿了。这和平日里练功大有不同的。还有,大字如放在晚上的话,我很难支持到结束,到500多点就要下了。
 楼主| willylu 发表于 2011-8-18 10:40:28 | 只看该作者
今天看闲书时看见下面这段文字,心有所悟。玉环桩从今天开始就老老实实练,180推个6天,270也推个6天,不减数,不停顿。月底再看360.
栖心子 发表于 2011-8-18 11:31:55 | 只看该作者
静坐一定要抓紧
 楼主| willylu 发表于 2011-8-18 15:43:20 | 只看该作者
敬遵师命,认真做好回光返照。
 楼主| willylu 发表于 2011-8-19 20:53:46 | 只看该作者
今天放工早,回想大字还没有练,去吧。找了个地方:前面波光粼粼,身后绿草青青,头顶树冠阴凉,江风徐徐--苏州河边。先练90的鸭行,再站大字。
咦?怎么这么痒还疼!不管它,不行还在!低头一看。嚯!好大的花脚蚊子,都要吸饱血了。恨由心生,手起掌落!一手鲜血!
不对,为了打蚊子,我把大字给收了,就差70个数啊!
我恨蚊子!!!!
 楼主| willylu 发表于 2011-8-22 15:12:33 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 willylu 于 2011-8-22 15:33 编辑 [/i]

从上周五开始到今天,练大字桩到700数(20分钟左右,现在我可以到30分钟1000数了),就感觉两臂内穿了根棍子或者象手臂搁在长棍上的感觉,有点起架子挂衣服的味道,外形没变就全身都松松的(这状态时间不长,有时就几个呼吸,有时长点)。不知大字的松是否如此?(我看其他论坛有说大字的松是玉树挂衣)
 楼主| willylu 发表于 2011-8-30 10:33:41 | 只看该作者
今天30号,早上测试大字桩,1000数,30分钟达到。这两天在体感上有反复:两肩肩头酸胀,特别是右肩头好像有东西堵住似得,完全没有前端时间里的通畅感觉;还有右脚腕外侧同感。现在总体来说,疼痛感觉没有了,就剩下拉牛筋了,估计什么时候撑开什么时候完事。慢慢耗了。