武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十分钟的精进功 十分钟圆你梦想

栖心子 发表于 2011-5-3 17:10:03 | 显示全部楼层
是不是必须有太极桩和抱元守一的基础?
+++++是的。没有抱元守一的基础,练落地式会比较吃力。
栖心子 发表于 2011-5-5 11:22:17 | 显示全部楼层
已经有人达标了!看来10分钟也不难。
栖心子 发表于 2011-6-16 09:07:44 | 显示全部楼层
请问老师,女性适合练习鹰爪功和无极锤吗?+++++适合,我美国的学生在美国传授按摩的时候,有几个都是女生,练习鹰爪之后,手的劲力大增,抓男生一下,男生都受不了。
会练得肌肉隆起吗?+++++++不会,没有负重练习,都是通过桩功、行功。和内功心法的运用产生的筋和骨的内力。
栖心子 发表于 2011-7-19 08:24:52 | 显示全部楼层
请问抱元守一势和金刚特板桥及老子轻身术,这三个功法那个有抗持久战的效果吗?相比较起来那个好啊?
+++++老子轻身术。这个是锻炼人在运动中的抗疲劳能力的。特别适合散打及实战。
栖心子 发表于 2011-7-19 08:24:56 | 显示全部楼层
请问抱元守一势和金刚特板桥及老子轻身术,这三个功法那个有抗持久战的效果吗?相比较起来那个好啊?
+++++老子轻身术。这个是锻炼人在运动中的抗疲劳能力的。特别适合散打及实战。
栖心子 发表于 2011-7-23 07:34:19 | 显示全部楼层
金刚特板桥(每天练习十分钟同时可修练习鹰爪功吗?
++++可以,不过鹰爪功最好和太极桩一起修,事半功倍。
会影响功力吗?
++++不会。
栖心子 发表于 2011-8-8 14:45:43 | 显示全部楼层
老师好?请问有什么功法?可以不练太极桩也能达到事半功倍。
修鹰爪功和金刚掌?谢谢!
+++++++太极桩以外,就是大字桩了
栖心子 发表于 2012-6-23 09:19:31 | 显示全部楼层
抱元守一时间一般要半年的时间
和落地式的时间要长一些
栖心子 发表于 2012-7-6 07:50:44 | 显示全部楼层
落地式养生效果如何?
+++++很好
栖心子 发表于 2012-7-12 08:31:53 | 显示全部楼层
是不容易练