武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虚空

十分钟的精进功 十分钟圆你梦想

映月居士 发表于 2011-5-9 18:45:00 | 只看该作者
练过“抱元守一”,或其他功夫后再回来站太极桩又是一种完全不同的享受!
ws3228896 发表于 2011-5-10 09:19:16 | 只看该作者
可能以后我会有这种感觉,但是现在.....呵呵,半点也没有!
ws3228896 发表于 2011-5-30 16:15:08 | 只看该作者
个人认为太极桩男女老少都适合练!
将来 发表于 2011-6-16 08:51:15 | 只看该作者
钟爱武术朋友,
http://www.wdty.org/thread-2003-1-1.html
(有关太乙内功的一些问题)
这个链接能很好的回答你现在心中的疑问,请精读并提出看法,大家探讨。
栖心子 发表于 2011-6-16 09:07:44 | 只看该作者
请问老师,女性适合练习鹰爪功和无极锤吗?+++++适合,我美国的学生在美国传授按摩的时候,有几个都是女生,练习鹰爪之后,手的劲力大增,抓男生一下,男生都受不了。
会练得肌肉隆起吗?+++++++不会,没有负重练习,都是通过桩功、行功。和内功心法的运用产生的筋和骨的内力。
栖心子 发表于 2011-7-19 08:24:52 | 只看该作者
请问抱元守一势和金刚特板桥及老子轻身术,这三个功法那个有抗持久战的效果吗?相比较起来那个好啊?
+++++老子轻身术。这个是锻炼人在运动中的抗疲劳能力的。特别适合散打及实战。
栖心子 发表于 2011-7-19 08:24:56 | 只看该作者
请问抱元守一势和金刚特板桥及老子轻身术,这三个功法那个有抗持久战的效果吗?相比较起来那个好啊?
+++++老子轻身术。这个是锻炼人在运动中的抗疲劳能力的。特别适合散打及实战。
栖心子 发表于 2011-7-23 07:34:19 | 只看该作者
金刚特板桥(每天练习十分钟同时可修练习鹰爪功吗?
++++可以,不过鹰爪功最好和太极桩一起修,事半功倍。
会影响功力吗?
++++不会。
栖心子 发表于 2011-8-8 14:45:43 | 只看该作者
老师好?请问有什么功法?可以不练太极桩也能达到事半功倍。
修鹰爪功和金刚掌?谢谢!
+++++++太极桩以外,就是大字桩了
risui 发表于 2012-6-22 14:30:33 | 只看该作者
请问抱元守一和落地式分别要练多久能功成啊?谢谢