武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011北京春季大检查圆满结束

将来 发表于 2011-4-19 09:15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[i=s] 本帖最后由 将来 于 2011-4-19 09:43 编辑 [/i]

一年之计在于春,在这万物生发之际,栖心子先生来到北京,此行目的明确:检验功夫。
此前根据近四个月各位学人的学习状况,进展程度制定检验表格如下

1、内功方面:
特别优异的是冯建民,达到太极桩单次持续站桩最高纪录5小时5分钟;
吴帅表现优异,达到太极桩单次持续站桩3小时15分钟;
董如年成绩突出,大字桩达到40分钟,验证了本论坛46岁攻克大字桩的豪言壮语,为年轻学人树立了榜样;
李永胜一天两遍玉环桩,每次360个,手感轻灵。
2、招式
a、操拳方面:
    每位都能准确的操拳;
b、钩挂锤:
    定步打的较好,活步仍然比较粗糙;
    突出反映,内功好的,六合较好,打的有把握。
3、步法:
   鸭行问题较大,重视程度不够,普遍走的比较差。
回顾去年11月末,栖心子先生在北京教授学人之时,
冯建民太极桩1个半小时,偶尔2个小时;
吴帅太极桩吃力站到40分钟;
李永胜180个玉环桩还很吃力;
董如年大字桩刚刚起步,动作还不能保持标准。

短短四个月,取得如今的成绩。是各位努力的必然结果。
成果喜人也有不足,站桩的质不够,还未达到相当时间下应有的状态。
太极桩,护体功,轻身功夫还未体现到应有的水平,仅仅硬功有所显现;
玉环桩,轻柔有显现,六合仍然不够;
大字桩,六合不够。
步法没有得到足够重视,钩挂锤活步打得不够好。。。。

不过面对着昨天北京火车站,即将开走的火车,我们都暗暗下决心,
一定再接再厉,达到更高的目标。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
京都文士 发表于 2011-4-19 09:52:15 | 只看该作者
总结的好,成绩、差距都有了,大家一起努力吧
秋语 发表于 2011-4-19 12:02:58 | 只看该作者
这次检验能达到目标,我心里也很高兴,说心里话这也是因为自己不服输的性格!
     上次栖心子先生来京,说有个女学员太极桩站了4个半小时,我当时心里很敬佩,女的都能站4个半小时,厉害!不过我心里也犯嘀咕,女的都能站4个半小时,我凭啥不能,我心里想哪天我也试试,看能不能超过她。就是这种想法让我今年元月29号下午站了4小时45分钟,其实中间有一段涌泉很痛,咬牙硬撑下来的,站到最后反而不痛了,还有一种很舒服的感觉,这也是太极桩的魅力所在吧。
     这回栖心子先生来京检验功夫,我给了自己和大家一个满意的答卷!欣喜之余我也想说几句,练武之人就是要有一种不服输的劲,凭什么你行我就不行,我非要试试,今天不行,不能代表我明天不行,这方面我不如你其他方面我一定要超过你,大家你追我赶,只有激发出心中的豪气,才会练出一身好武功!
willylu 发表于 2011-4-20 13:34:48 | 只看该作者
好好好,北京的同道给大家开了个好头,上海学友到时也来汇报情况
drn0011 发表于 2011-4-25 11:18:37 | 只看该作者
[b]这一次真的感觉收获很大!有老师不远千里专程来验功教拳,有楼主一直坚持不懈的组织,有这么多功友一起互相激励,想不好好练都不行!
这一次勉强算是达到了验功标准。但是这并不是唯一的目的。验功的同时才能知道自己在心法和功架上还存在哪些不足,还有那些需要改进的地方。老师走后这几天站大字桩,感觉功感更加强烈了!
另外,最让我震撼的就是秋语的5小时太极桩,吴帅的太极桩也应经上到了3个小时以上。我虽然岁数较大,但是深切的感到,只要坚持必然能够达到自己都难以预料的成果!
定期能够见到老师,对自己功夫的进展有莫大的好处!师友们的激励、切磋对自己起到了非常大的帮助。
老师离京当天,几位学员弟子互相鼓励,当晚我的大字桩就突破了1小时!令自己兴奋异常,信心倍增!
大家坚持吧,加油吧![/b]
云中鹤 发表于 2011-4-25 11:38:41 | 只看该作者
[b][/b]震撼,看到董老师的成级,我自愧不如.我会更加努力,定期完成所定目标.精诚所致,金石为开.
秋语 发表于 2011-4-25 12:00:16 | 只看该作者
恭喜董老师,大字桩又迈上了一个台阶,47岁站大字桩,豪气丝毫不让小年轻,真是令人敬佩啊!