武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也写下我每天的练习心得

龙东麟 发表于 2011-3-13 23:26:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里面的兄弟在努力练习,我不禁手痒,也写下每天的练习过程,希望老师和各位兄弟不吝指教。
  从3月1日起,我才开始自己的训练,到现在为止,我是每天360个玉环桩,太极桩还是在3月7日才开始站,现在可以站到5个循环,约1小时15分钟(除去放松和收工时间,5个循环为1小时)。
  由于自己每天要上班,我是在中午午休的时间去推玉环桩的,天天都坚持了360个。开始时,觉得比较轻松,我也不知是为什么,推得是矮功架,不是很累,觉得很舒服,现在就觉得有点吃力,不过也不是累得要趴下的那种,每次都出一身汗,觉得好舒服。只是最近觉得左边膝盖有点不是很舒服,不是酸也不是痛,反正是种说不出的感觉,练完后再活动左边膝盖时,都会发出啪啪的轻响。另外,最开始出现的轻灵感消失了些,现在是觉得膝盖和膝盖以上的位置觉得紧紧地,走路时显得脚步比以前沉实了些(不是脚步很重的那种)。这些请老师和兄弟们指教下。
  太极桩就相对痛苦了些,好久没有站了,最开始时手臂肩膀是疼痛不已,腿部可能是经过玉环桩的一定训练,还不是很颤抖,第一次只站了两个循环,觉得整个过程就是受罪,后来看了些文章,了解到自己的身体是先天就确定的,通过练功去改造身体就是在逆天而行,曰之:“顺天为人,逆天为圣。”不吃苦,得不到功夫,后面几天我就是一天加一个循环,直到现在的5个循环。现在算是熬过了那个痛苦期,这5个循环倒显得没有先前的那种酸痛了,在练习期间倒是可以感到一阵的热感,气感等等。只是有时候觉得嘴里虽有津液出来,但是还是觉得喉咙有点发干,另外在站桩中左右膝盖有时候交替着出现一阵不舒服,不过时间不长。这些也希望各位不吝赐教。
  函授了老子轻身术,不过行功才练1分钟就不行了,看来自己太要加油了。我现在想将太极桩坚持到2小时,玉环桩还是每天360个。到4月份再练轻身术的行功法。另外发现了一个现象,原来时间真的可以挤出来,现在我每天的练功时间为2个半小时,也没有耽误过工作。
  大家一起努力,为了健康,勤练功。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2011-3-21 09:12:04 | 只看该作者
现在是觉得膝盖和膝盖以上的位置觉得紧紧地,走路时显得脚步比以前沉实了些(不是脚步很重的那种)。
+++++注意用好心法。
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-3-21 23:07:49 | 只看该作者
啊!啊!啊!可恶的加班,让我已经一个星期没有练功了。
可恶的犯罪分子,与他人恋爱不成,居然纵火将他人烧成重伤,抓到他后将他修理一顿,给自己出出气
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-3-28 15:41:08 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 龙东麟 于 2011-3-28 15:42 编辑 [/i]

是的,没办法啊,现在公安就是个亚健康群体   再就是这个案子破了,可惜没有让我审,否则让他尝尝我的大力金刚掌,哈哈
 楼主| 龙东麟 发表于 2011-4-4 23:33:21 | 只看该作者
最近练习玉环桩觉得协调些了,练习顺起来觉得各个动作之间连绵不觉,身体也柔些了。练习起来膝盖也不痛了,就是练习完了觉得膝盖还是有点酸痛。