武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-4-1 18:49:05 | 只看该作者
3月30日:太极桩五循环.
3月31日:太极桩五循环.
以前练功感觉有时轻,有时重,这些日子,感觉双腿重都都快太不起来了,走路都感觉累。崩溃中........
继续努力.............
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-2 15:40:56 | 只看该作者
4月1日:太极桩五循环.
说实话太极桩都站得很烦了,秋雨约我明天一起去站3小时,我靠虽然我曾经站过一次三小时,但那再我的记忆中已经是历史了。现在已经没有当初的激情了(呵呵,好像没几个月啊),现在别说三小时,3循环我都不想站了。这些天站5循环也不过是这几个月来的一种习惯而已。站桩太枯燥了,真不想站,哎明天找秋雨试试看我能否再一次站到三小时吧!
drn0011 发表于 2011-4-2 20:16:23 | 只看该作者
[b]去吧!俩人一起站,可能会有意想不到的收获!坚持兄弟![/b]
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-3 23:18:25 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-4-3 23:20 编辑 [/i]

4月2日:太极桩6循环.
在站太极桩之前站了四十分钟大字桩(当然是不标准的,脚没开那么大,手尽量保持平衡坚持不住时虽然有往下掉,但始终没有放下,虽然不标准但也是比较累的),之后站了六循环太极桩,到没有什么太累的感觉。
4月3日:太极桩8循环.
今天跟秋雨一起站,本来是打算站3小时的,谁知可能是昨天站大字桩的原因,居然站了4循环就有点体力受不了了。这段虽然心里特别不想站太极桩,但是起码不是体力上的问题,今天太郁闷了,刚开始端起功架只是心里不想站,但到4循环时体力就开始吃不消了,这种感觉跟刚开始站太极桩那时候一样,不同的是那时体力上吃不消但心里上到没特别不想站。好不容易撑到6循环时,感觉已经到极限了,想收功了。不过看到秋雨还在站我想再坚持一个吧,站第七个循环的时候我告诉自己站完这个立马下来,绝对不站了。好不容易第七个结束,咬咬牙再扛一个吧,站第八个时,偶真的吃不消了,偶告诉自己站完这个绝对不站了,终于第八个结束偶终于放弃了,收功。这一次挑战3小时算是失败了,但居然连2小时都没站到。看来大字桩确实太狠了,头天晚上还没感觉第二天就显现出来了!只能下次挑战三小时了。不过大字桩也不是完全没收获,感觉站太极桩时心里不想站,但站大字桩(脚的开度没按标准来)虽然体力上感觉扛不住,但心里没有太极桩那种不想站的感觉。另站了大字桩后,感觉其劲力是一种横冲直撞的力,两个字刚猛,但之后练了会太极桩感觉又柔化了点,这个劲力的感觉还是比较明显的!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-6 10:20:36 | 只看该作者
4月4日:太极桩5循环.
4月5日:不标准大字桩40多分钟。太极桩5循环.
将来 发表于 2011-4-6 16:23:54 | 只看该作者
自虐型选手。在几个月的太极桩训练中,累积的郁闷,在沉默中爆发了。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-7 14:13:17 | 只看该作者
4月6日:太极桩5循环.
本来这次想站上10循环的,但是好久没站十循环,站到5循环时就不太想站了。因此此次还是练的5循环。
不过这次练完感觉前几天沉重的感觉有些变了,有些轻的意思了,不过轻中又透这重,感觉太极桩确实还是比较有意思的,再练练看还有什么体会以后慢慢说!!!
cai8818856 发表于 2011-4-8 18:06:16 | 只看该作者
我也得和这位老兄学习了,哈哈!留下你的QQ号,本人是学员会员,内部的!!http://{:1_125:}
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-9 11:45:43 | 只看该作者
呵呵,有人一起练很好,这样也免得我练得寂寞!qq:328559014
4月7日:太极桩6循环.
本来想站到10循环的,但是练到6循环感觉有些困意(已经很晚了)并且也确实有些不想继续练下去了。这几日感觉练的烦的感觉有些许减轻,但烦的感觉还是有的!
4月8日:太极桩5循环.
练之前就想睡觉了,没办法还是咬牙坚持完5循环。脚底又开始麻,哦这种感觉怎么老是没完了!继续郁闷..........
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-10 03:32:58 | 只看该作者
4月9日:太极10循环.
久违的2小时!!!!脚底还是麻,不过不想站的感觉要好些了,要不偶也站不到2小时。回头想想有这么多时间用来睡觉、看书、看电影多好,何必自虐呢!!!哎自找的,没办法!