武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

菜猫 发表于 2011-3-3 09:57:26 | 显示全部楼层
加油!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-4 11:01:19 | 显示全部楼层
3月3日:太极桩五循环。大力鹰爪功未练。
willylu 发表于 2011-3-5 01:00:16 | 显示全部楼层
支持,祝白日功成!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-5 11:23:49 | 显示全部楼层
3月4日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-7 19:23:30 | 显示全部楼层
3月5日:太极桩五循环。大力鹰爪功1循环。
这次练功不知是天气下雨导致心情不好还是练功出现什么情况。总之第一个循环就感觉坚持不住了,不是体力上的,就是心理特别烦躁,特别不想练,但一想好歹保底的5循环我得练完,就这么一狠心练到5循环,每一个循环都被烦躁煎熬,简直比初学时还难坚持!好不容易5循环结束,立即收功!!!!
3月6日:太极桩十循环。
这次练功前4循环感觉好像有种特别舒服的感觉,那种感觉好像站进去了,有种越站越想站的感觉。第五循环开始脚底开始有点麻,但还是以舒服感为主!练到十循环时还有点意犹未尽的感觉,但是在短短的几秒钟思想发生斗争,是继续站下去还是收功,因为已经凌晨一点半左右了,最终理智告诉我我该收功睡觉了,于是收功.....至于这种舒服感是否能维持下去,继续观察吧!另感觉最近虽然鹰爪练得不多,但好像有点跟太极桩争力的感觉,所以打算停几天看看情况,所以暂时未练。
栖心子 发表于 2011-3-8 08:43:50 | 显示全部楼层
这次练功不知是天气下雨导致心情不好还是练功出现什么情况。总之第一个循环就感觉坚持不住了,不是体力上的,就是心理特别烦躁,特别不想练,
+++++++送你一句国父的名言:“革命尚未成功,同志仍需努力”
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-8 09:52:41 | 显示全部楼层
3月7日:太极桩5循环。
每天多少坚持练一会!好歹对身体健康有好处!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-9 08:17:27 | 显示全部楼层
3月8日:太极桩十循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-10 14:15:56 | 显示全部楼层
3月9日:太极桩十循环。
3月10日:太极桩五循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-12 01:32:56 | 显示全部楼层
3月11日:太极桩五循环。