武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

栖心子 发表于 2011-2-23 08:49:37 | 只看该作者
这是与自身身体、意志的较量,功夫往往就是这样出来的。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-25 11:17:02 | 只看该作者
2月22日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
2月23日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
2月24日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
感觉练2小时与练一小时差距还是很大的,练两小时有一种气往身体里面敛的感觉,不好描述。练一小时时就没这种感觉。听说某些地方练功只要求练十几二十分钟,是完全不可能达到这种效果的。记得数年前刚接触太极桩时曾以为只要练功就涨功,所以练功最多也就四十分钟,都很少有练一小时的时候,所以觉得每天只要练一两个循环就可以了,但自从此次重新练习,并且能达到2小时练功后才感觉,效果真的不一样!
个人感觉如果只练1小时就没有气往里走的感觉。而练2小时就不同。虽然练一个循环有一个循环的效果,但是如果有时间的朋友最好能练至少2小时。而三小时,到目前为止,我也就是上次有史以来唯一次,当然那确实另有一番妙处!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-26 01:36:33 | 只看该作者
2月25日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
我的神啊,脚底这几天练功时越来越麻,都快站不下去了!都练几个月了怎么脚底还麻,而且这种感觉还不是天天有,前段有些许天就没有,这两天又出来了,我快崩溃了!总算又练了两小时!感觉这日子不是过的,是熬的!!!!
栖心子 发表于 2011-2-26 09:17:34 | 只看该作者
呵呵,苦尽甘来!很多人都是经过千般痛苦之后,换来了无尽的甘甜。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-27 02:05:20 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-2-27 02:06 编辑 [/i]

汗,苦尽甘来,不知老师当初怎么熬过来的!目前苦是体会到了,甘目前还不知道有没有!
2月26日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
今天终于又熬了2小时,用熬或许还不恰当,应该说煎熬。不知怎么搞的以前站两小时也没这么难受,现在好像越练越难受,自己用胳膊互撞试了下(功后试的,呵呵,不是练功中,别误会),功力好像是没有减的迹象,就是难受,还有两肩胛骨上端,大约陶道穴旁开二寸左右,练功时也疼,脚底又疼又麻,偶的天啊,继续煎熬中...........
 楼主| ws3228896 发表于 2011-2-28 12:46:17 | 只看该作者
2月27日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-1 02:19:30 | 只看该作者
2月28日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次站桩感觉脚底麻痛敢比前两天略有缓解,先观察两天看看!
栖心子 发表于 2011-3-1 07:59:10 | 只看该作者
2月28日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次站桩感觉脚底麻痛敢比前两天略有缓解,先观察两天看看!
++++好,坚持!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-2 12:20:51 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-2 12:21 编辑 [/i]

3月1日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
本次练功感觉脚底麻的感觉已经缓解不少,虽然多少还有点,但站着站着已经开始有些舒服之感,是一种舒服中略带难受的感觉!虽然说起来很矛盾,但本次练功还就是这种感觉,至于是否以后还能继续保持那就不得而知了。继续观察吧!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-3-3 09:12:03 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-3-3 11:26 编辑 [/i]

3月2日:太极桩十循环。大力鹰爪功2循环。
此次练功,感觉脚底的麻痛感没有了,但却有酸胀感!.........
通过这段时间站桩感觉身体比以前好了很多,怎么说呢,这次练功之前我感觉身体状态已经一度下降到了六十岁的老人(虽然我还没到这个年纪),走路二十分钟左右就会开始累,每次坐地铁总要想法弄个座位,要不然站着体力吃不消,大约练了2个月后我感觉身体年龄已经能达到普通人四十岁的水平了,现在练了三个月了,感觉已经达到30岁的身体素质了,估计我在坚持个一两个月,身体状况应该能达到二十岁水平!