武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2012-3-17 00:14:33 | 只看该作者
3月16日:五循环!
口号:为了每天只练十分钟而努力!
这句话现在是我练功的动力!!!
drn0011 发表于 2012-3-17 00:21:30 | 只看该作者
[b]{:1_118:}会的会的,只要坚持,迟早会达到的![/b]
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-18 12:41:13 | 只看该作者
希望我有生之年能看到那天!感觉有点遥遥无期的感觉!!!
盼啊盼,等啊等,岳飞说的:莫等闲白了少年头,空悲切!!!
啊啊啊,都不知道自己在说什么!
-------------------------
3月17日:五循环!
接着喊口号:为了每天只练10分钟而努力!!!
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-20 09:59:15 | 只看该作者
3月18日:两循环!
3月19日:三循环!
现在一端起功架就烦,天啊,只要不让我练太极桩练点啥都行!
郁闷中.............
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-22 11:41:23 | 只看该作者
3月20日:一循环!
3月21日:三循环!
太极桩偶已经练到烦了,感觉好像到了瓶颈阶段,就是不想练!觉得先休息休息!
这段时间玩点别的,继续我以前的减肥计划,虽然上次失败了!这段时间呢,太极桩有时间就多站站没时间就一循环!再不弄点新鲜的,我想我要郁闷死了!
啊,今天先写到这里吧!
映月居士 发表于 2012-3-22 21:08:21 | 只看该作者
不妨去听听大悲咒,去去心魔。
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-24 21:15:54 | 只看该作者
3月22日:一循环!
3月23日:一循环!
这些天在路上散步的时候,听到路边有放大悲咒音乐的,确实感觉很舒服,有一种突然心里一块石头落下的感觉,但一离开那音乐范围,又浮躁了!
这几天都在进行些慢跑运动,感觉动起来就没那么烦躁!还有就是站了一会大字桩!感觉虽然大字桩时间站不了那么长,但是不像太极桩那种感觉!至少站大字桩的时候心里没那么烦躁!
阎祖师说过:丹功细参太极祥!
感觉太极桩就是一种练人心性的功夫,心如果能静下来,太极桩其实不难站,但是如果心不静,象我现在这样,还不如刚开始练的时候站的时间长!刚开始只是体力上的问题,这个很容易克服,但现在已经不是体力的问题了,就是站一会,那就绝对绝对的不想练!
记得有个师兄能站2小时大字桩,但太极桩站一循环就心烦。所以个人感觉太极桩还能磨练人的心性,所以才能成为秘传丹法的基本功!
当然这个是我个人认为的,还没请教老师!
啊,今天先唠叨到这!感觉太极桩练的少了就没那么烦躁了,但是又好像少了点啥东西!嗯待续......
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-26 11:33:20 | 只看该作者
3月24日:三循环!
3月25日:一循环!
嗯,没什么可说的!就这样吧!
willylu 发表于 2012-3-26 15:52:35 | 只看该作者
不知你练功时间安排,调整下时间,到午时看看有没有改变。
 楼主| ws3228896 发表于 2012-3-27 10:56:34 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2012-3-27 11:01 编辑 [/i]

最近练功时间不太固定!有时在早上有时是晚上!也许是换了环境不习惯,也许是自己懒惰了!
3月26日:六循环!
这次练功是晚上一点多开始的!练完大概快三点了吧!!!