武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-7-6 15:30:21 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-7-6 15:36 编辑 [/i]

呵呵多谢鼓励,最近虽然只站1小时,但还一直坚持在站,没放掉!就是日志没经常上来更新!
------------------------------------------------
7月2日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月3日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月4日:太极桩5循环。
7月5日:太极桩5循环。慢跑1小时。
呵呵跑了这么多天,自我感觉没啥变化,前天一称体重掉了一公斤!虽然少了点,但偶看到希望。至于太极桩1小时虽然长功慢点,不过慢慢来吧!自我安慰的话是:涨功慢比以前不练完全不涨功好!呵呵!!!!!
对于太极桩的涨功我感觉,如果把练功2小时比做100的话,一小时大概是30,四十分钟大概只有10,四十分钟以下就不谈了..........,对于三小时我到是也有体会的那感觉相当不错。至于五小时偶虽然没站过,但当时秋语站时我是在场的,站完后那功力简直换了个人..............给学友一个参考,其他就不多说了!·
drn0011 发表于 2011-7-6 19:31:43 | 只看该作者
[b]慢跑多长时间了,才掉1公斤?好像有点少[/b]
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-6 22:01:31 | 只看该作者
呵呵,不少了,我慢跑,但没节制饮食,有肉吃肉有饮料喝饮料。能有减轻的现象不错了!呵呵,这个结果比一斤没减好!既然练功我能坚持下来,慢跑相信也可以的!!!愚公移山,总有完成的一天!!!
drn0011 发表于 2011-7-6 23:57:35 | 只看该作者
[b]回复 [url=http://www.wdty.org/redirect.php?goto=findpost&pid=11880&ptid=2746]161#[/url] [i]ws3228896[/i] [/b]

{:1_127:}哈哈怪不得呢
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-8 00:19:52 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-7-8 00:21 编辑 [/i]

7月6日:五循环,慢跑1小时!
7月7日:五循环!
刚练完5循环,感觉很爽,好像有点明白第四条心法该怎么用了,以前一直没用好,今天一练完,身体超轻,比上次感觉轻的那次(老师指导的那次)还轻。这次练功两肩胛偏上好像开始有疼痛感了,然后练完背上好像有点紧束感,手上有想打击东西的感觉!背上好像开始有点想挨打的感觉!呵呵!不过按照以前的经验,这个感觉出来后如果体力消耗过大,马上就会消失!!!所以,现在既然这么晚了,今天的慢跑1小时取消,呵呵,三天打鱼两天晒网也不是第一次了,不在乎多一次!反正偶要珍惜下这不错的感觉这机会,没准明天体力消耗过大,或者站桩不能保证今天的状态,没准这感觉会消失。得先观察两天看看,就不得瑟了!
葫芦 发表于 2011-7-8 17:50:39 | 只看该作者
坚持师兄

第四个心法找到啥经验了?
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-9 10:00:53 | 只看该作者
不能说是什么经验,只能说开始有点理解老师解释心法的意思了,正是如老师所说,涨功快慢:跟身体素质、经络通畅性、对心法的理解程度、以及下的苦功程度都有关系。
7月8日:五循环,慢跑1小时!
这次练功感觉轻感是依然在的背后紧束的感觉不如上一次练功!上一次练功后第二日轻感等不如练完功之时,第二日有沉重感(不是重坠感),同时也不乏轻感!感觉跟以前有所不同,诺描述起了我想用轻而沉重来描述可能比较恰当!而这次练完这种感觉还在,不过总是感觉练完功后好像轻感特明显,第2天好像总是要差些。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-10 19:21:55 | 只看该作者
7月9日:五循环.
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-13 22:58:02 | 只看该作者
7月10日:五循环.慢跑2小时。
7月11日:五循环.
7月12日:一循环.偶感风寒生病了,加上外出有事,回来比较晚。
葫芦 发表于 2011-7-14 07:23:05 | 只看该作者
慢跑两个小时???注意点膝盖师兄,是不是跑太多了?