武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-5-30 15:46:18 | 只看该作者
5月27日:太极桩10循环。
5月28日:太极桩10循环。
5月29日:太极桩10循环。
经过老师的纠正现在感觉沉重感没有了,轻感逐渐上来。。。。。这种感觉确实很爽啊,哈哈!多少日子啊,都是在沉重中度过的,沉重的我都快没信心了,不过轻感一上来,偶的信心也慢慢上来了。

照例:为了只练10分钟而努力。(虽然这次问老师落地标准的好像也要达到40分钟到2小时,10分钟只是就能涨功夫了,但介于偶目前还在第一式徘徊,暂时把“每天只需要练10分钟”作为目标,其他等练到落地再说。)
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-3 12:38:38 | 只看该作者
5月30日:太极桩10循环。
5月31日:太极桩1循环。
6月1日:太极桩1循环。
6月2日:太极桩10循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-10 18:28:05 | 只看该作者
6月3日:太极桩10循环。
6月4日:太极桩10循环。
6月5日:太极桩10循环。
6月6日:太极桩10循环。
6月7日:太极桩1循环。
6月8日:太极桩1循环。
6月9日:太极桩1循环。
6月10日:太极桩15循环。
drn0011 发表于 2011-6-11 00:09:47 | 只看该作者
[b]15循环?!看来是渐入佳境了!{:1_118:}[/b]
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-14 10:21:19 | 只看该作者
6月11日:太极桩5循环。
6月12日:太极桩10循环。
6月13日:太极桩1循环。
感觉适当的休息很有必要,之前考虑5天2小时休2天感觉还是消耗比较大,毕竟不是每天就光干这个了。另感觉每天站完2小时,就没体力练其他的了,所以打算从新安排下计划,比如练一到两天2小时休息一天。这样或许更有利于恢复体力,或者利用休息的日子练点动功啥的。否则天天站桩一个是体力问题,一个是感觉超级无聊!我先试试看这种安排是否涨功要更好一些。然后再决定以后如何安排练功计划!
葫芦 发表于 2011-6-15 08:50:56 | 只看该作者
坚持师兄.............
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-19 12:12:19 | 只看该作者
6月14日:太极桩10循环。
6月15日:太极桩1循环。
6月16日:太极桩10循环。
6月17日:太极桩5循环。
6月18日:太极桩10循环。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-6-25 23:39:39 | 只看该作者
6月19日:太极桩6循环。
6月20日:太极桩1循环。
6月21日:太极桩5循环。
6月22日:太极桩10循环。
6月23日:太极桩5循环。
6月24日:太极桩5循环。慢跑1小时。
从本日开始打算配合下慢跑减肥,初步计划(这里做下自我批评,好象我的计划列的挺多的,能实行下去的好象没几个)每日慢跑不少于1小时。因为感觉练太极桩这半年虽然功力有所增加,但是肥肉好象没怎么减,虽然有不少师兄练功确实达到了减肥的附属效果,但是不知怎么在我这不好使,当然也可能是偶平日吃的过多了,呵呵。反正目前站桩呢,打算就先不着急往2小时干了,先保持一小时,然后就是慢跑减肥一段时间看看情况先。
无意中跑步时配合上了老子轻身术的心法,没问老师也不知对不对,不过感觉这半年的桩还是没白站的,配合
老子轻身术的心法感觉轻身效果挺明显。跑完觉得很舒服,不象普通锻炼时跑完会觉得比较累!当然还没请教过老师这样可行否,所以大家可千万别学我啊!
6月25日:太极桩5循环。慢跑1小时。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-7-1 23:46:32 | 只看该作者
6月26日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月27日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月28日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月29日:太极桩5循环。慢跑1小时。
6月30日:太极桩5循环。慢跑1小时。
7月1日:太极桩5循环。
感觉还是练5循环舒服,虽然偶能站到2小时。甚至坚持一下3小时也可以!或者狠狠心相信4小时也能站到。不过呢感觉站完5循环刚刚好,不累又能适当长功。呵呵还有多余时间可以我的减肥大业!!!恩,这事说着怎么感觉这么别扭呢!好就写到这里,回头有空再写日志!
葫芦 发表于 2011-7-3 09:27:05 | 只看该作者
坚持站桩师兄