武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太极桩详细训练法

ws3228896 发表于 2011-1-24 18:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-5-8 22:31 编辑 [/i]

发发牢骚,写写站桩上40分钟后的一些感觉!
练功时间40分钟。
第一循环:感觉还行,挺舒服。可以继续。
第二循环:哎,挺郁闷,其实这第二循环偶都不想站了,哎算了好歹熬过40分钟再说!
第三循环:有点坚持不住,继续咬牙。
第四循环:总算熬出头了,赶快收功休息,今天任务总算是完成了。终于于见到老师后第八天达到40分钟。计划继续保持每天40分钟先坚持2周再说!
(2010年11月26日老师来京开始重新练太极桩天极式)
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-24 19:06:37 | 显示全部楼层
练功时间1小时。
才过40分钟没几天,跟秋语一起站,靠,这家伙站2个半小时。没办法偶才40分钟,两个半小时偶是不敢想了,不过好歹有他陪着偶一下从40分钟弄到了1小时!说实在的偶能站到1小时确实得谢谢秋雨老兄带了我一把。太极桩偶都五六年没怎么练了,现在从头开始确实挺累。
记得老师说过太极桩好站。汗,大家想想老师当初练功更难练的功夫都练过,对老师来说肯定是好站的,包括老师举的例子,某某能站2小时,能站4个多小时等,其实对刚开始练这桩的同志来说,相信都会觉得这桩可不是想象的那么好站啊!!!一个字累!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-24 19:12:47 | 显示全部楼层
练功上一小时后:
第一循环:还行,没什么多说的!
第二循环:汗明明都可以站1小时了,怎么第二循环就开始有坚持不住的感觉呢!丫丫的,继续咬牙!
第三循环:偶的天更累都发抖了,没办法有秋语的榜样,偶怎么的也尽量向他靠拢下,这家伙干嘛没事站那么久,害我受苦!
第四循环:嗯,好像缓和点了,没那么累了!
第五循环:开始有些舒服了,不管,过一小时了,已经比我预计的坚持2周内40分钟的目标已经达到,不继续了,收功,休息!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-24 19:23:17 | 显示全部楼层
站上1小时二天后,偶好好吃了顿好的补充足了营养。发现这天体力挺充足打算再往上串串,于是此日站了一小时40分钟左右!
第一循环:不多说了!
第二循环:还是累,不过已经能熬的住了!
第三循环:依然累,不多说了,继续坚持!
第四循环:嗯能缓和了,不那么累了。
第五循环:嗯感觉还是不错的,好像感觉有冲劲了。脑子里就想着练功前定的目标,三个字八循环。嗯,继续。
第六循环:舒服,但是累站主导!还是靠外力定着2手!这2手我看就有点不太听使唤了!
第七循环:没什么舒服的感觉了,就记得心法用力或者不用力!第八循环站不住了。算了吧。哎别,都到这里了,现在收太可惜了,管他呢,大不了偶力用小点!
第八循环:不想多说什么,感紧练完休息!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-24 19:29:35 | 显示全部楼层
从这开始偷偷在心里给自己定了个小目标,如果有什么事要忙或者什么情况每天至少5循环,如果没达到今天就算没有练功!不过还好截止到目前为止还没有哪天少于五循环的!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-24 19:32:10 | 显示全部楼层
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-1-24 19:35 编辑 [/i]

扑扑腾腾的弄了一周后某日终于让偶抢上2小时。郁闷的是第二天偶就不行了,体力跟不上,但还好保个本5循环~
说实在的重新练功才一个月能上了一次2小时,偶自己还是比较满意的,起码比偶自己计划的每天40分钟要好很多!
如果按原计划现在可能偶还是40分钟!最多到1小时就很不错了!
秋语 发表于 2011-1-25 13:40:39 | 显示全部楼层
你的潜力还是很大的,主要是没有被逼出来,相信再站一段时间,一定可以挑战更高的目标。
栖心子 发表于 2011-1-26 08:29:18 | 显示全部楼层
看到你们的进步,感到很欣慰。努力!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-1-26 08:50:28 | 显示全部楼层
呵呵,这要感谢老师和几位师兄的帮助!昨天我咬牙坚持到了两个半小时,不知道今天还能否站到,努力吧!
这里有个问题站桩时越到后面脚底越麻,不知是何原因!
秋语 发表于 2011-1-26 16:13:44 | 显示全部楼层
我最近站桩两个小时以后也有麻痛的感觉,