武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws3228896

太极桩详细训练法

楼主| ws3228896 发表于 2011-4-20 02:22:52 | 只看该作者
4月17日:太极桩5循环.老子轻身术数个,没到至少36个之前就不记数了!
4月18日:太极桩5循环.老子轻身术数个。
4月19日:太极桩10循环.老子轻身术数个。
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-21 12:52:27 | 只看该作者
[i=s] 本帖最后由 ws3228896 于 2011-4-21 12:53 编辑 [/i]

4月20日:太极桩15循环.老子轻身数数个。
问我现在的感受,我要说的是已经没有什么激情了,虽然偶还会继续坚持练,但现在偶就不想再听见“太极桩”这三个字,现在听见这三个字我就没啥好感。当然这次老师来考核虽然有点小成绩,但只是硬功有些体现,至于听劲的能力方面虽然跟普通人搭手感觉还有,跟几位师兄一搭手,汗,完全不好使,没办法这几个师兄都是玩过玉环的。至于轻身虽经老师纠正功架后这几日渐渐有了,但比起“太极桩”(噢,又提起这三个字了)软硬轻这三层功夫的检验标准其实根本没有全部达标!算了也没啥抱怨的,继续练吧!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-22 01:10:46 | 只看该作者
4月21日:太极桩10循环.老子轻身数数个。
葫芦 发表于 2011-4-22 22:09:48 | 只看该作者
坚持住师兄!!!加油!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-24 23:45:40 | 只看该作者
4月22日:太极桩10循环.老子轻身术数个。
4月23日:太极桩5循环.老子轻身术休息没练,周末休息放松2天。
现在对太极桩的感觉就是枯燥,不想练了。当然还是要继续坚持!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-26 00:50:23 | 只看该作者
4月24日:太极桩5循环.
4月25日:太极桩5循环.老子轻身术180个(虽然从十几个后开始就慢慢不标准了,到后来跟蚂蚁爬似的,还不如走路的频率快,但是老师说过刚开始得强练,咬咬牙,不标准也硬扛到180个)。
说到这个站桩不想练的问题,跟以前的不想练还不一样。以前不想练是发自内心的不想练,现在呢是脑子里不想练。就是说以前是潜意识不想练,现在是觉得枯燥主观意识不想练!反正说到现在的练功心得,总结起来就三字:“不想练”!
葫芦 发表于 2011-4-26 08:16:32 | 只看该作者
坚持师兄,前方一片光明!!

对了问个问题,大家是站桩之前跟老师见面,让老师指导以后再站?还是站桩出点成绩(比如站2小时)之后在跟老师见面沟通?
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-27 01:01:52 | 只看该作者
葫芦发表于 昨天 08:16 | 只看该作者
对了问个问题,大家是站桩之前跟老师见面,让老师指导以后再站?还是站桩出点成绩(比如站2小时)之后在跟老师见面沟通?
能让老师调好功架站是最好的。没条件的话跟老师电话沟通!
--------------------------------------------------------------------------------
4月26日:太极桩5循环.老子轻身术因前一日练的过狠,休息一日调养一下!
 楼主| ws3228896 发表于 2011-4-29 01:40:28 | 只看该作者
4月27日:太极桩6循环.老子轻身术虽然勉强练了120个,但是速度后来都慢了幅度等都不符合要求,所以这个120是有水分的。介于练习不标准以后我就不记数了,否则说出这个数我自己都不好意思!
4月28日:太极桩5循环.老子轻身术没练。
今天在外面走了一天路,脚一开始走路都疼(以前走路还没这样),这段时间站桩脚底都特别疼,我刚练完功下来,刚才哪个疼用一个词形容那就是生不如死,心里已经把这个太极桩骂了n遍。这个脚底筋膜要多久才能撑开呢?我的神啊!不过还好现在下来了这个脚好象没啥问题了,不但不难受还很舒服。呵呵,也算苦尽甘来了。
另外这两天练功还是老样子:“不想练”,我知道在我这个帖子里,这个词已经出现很多遍了,不过大家理解下,我要是不在此发泄一下,恐怕真的是坚持不下去了。这两天的不想练不是单存的身体或心理上的不想练,是身体和心理都不想练。老师刚离开的几天,因为有老师鼓励的余兴,刚开始几天还站了个三小时,几个两小时。这几天兴趣一降下来就只有保底5循环左右了!不过还好我每次在5循环之前想结束的时候,好象脑子里有另一个声音说:“不练完5循环不准下来”。我于是就郁闷了,看来我快神经分裂了,不想练啊,不想练.......(大家理解下我多次提到这个词,以后我还会经常提到,呵呵!发泄完了,睡觉了!)
葫芦 发表于 2011-4-29 08:25:01 | 只看该作者
坚持就是胜利师兄!!!!