武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始练习玉环桩了

龙东麟 发表于 2010-12-30 20:30:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从两年前从老师那里面授过一次后,一直就沉寂了。自从工作正式踏上正轨后,就几乎没有再锻炼过什么,毕竟自己的工作也有一定的特殊性。这两年,把大把的人送进监狱,甚至还把两个人送进了刑场枪决(杀人抢劫了一名孕妇,人神共愤),自己的功劳簿上也填了两笔光辉,但是换来的确是现在的亚健康状态。
     我们刑侦队都是年轻人,但是上周体检完后,发现身体都不乐观,拿我自己来说,以前特棒的身体,现在确实有些超重,特别是心脏,居然开始心率不齐,磁波偏左,难怪自己有时不经意间,觉得自己心脏那块有点丝丝的疼痛。一些同事就更不用说了,30岁的身体,就有胆囊炎,胃病等等。怎么讲呢,一个饮食有时很没有规律,二是休息有时也没有规律。所以从这个星期起,就利用午间休息时间,开始练习玉环桩了。因为玉环桩是动功,停下来影响不大,要知道我随时警惕电话响,痛苦。
      自从老师那里面授了一次后,也没有练习过,不过当时老师讲的一些要点,加上看老师演示的视频,也模仿的像样。第一次只推了50个,第2天一咬牙,推了270个,第三天终于到了360个,今天中午由于忙了些事,只推了100个。不过我都只算单边,听说玉环桩要一左一右才算完整的一个。
      我说一下我推玉环桩的动作,请老师指正一下:下蹲时,眼睛看后脚,因为我下蹲时,身子都是朝后面那只脚的方向侧,眼睛只能看到后脚;再就是下蹲时,后脚的膝盖和脚尖是保持在一个方向,这个老师专门给我纠正的;推出去时,前脚朝左前或右前方迈出(老师当时指导我时,要我在一排地板砖上练习,说脚内侧与板砖外线一致,不得踏入线内);下蹲时,后脚尖45度的打开。
      另外就是夫妻生活会不会影响修炼,呵呵,我已经扯证,明年的情人节就要办喜酒了,到时大家恭喜我啊!来长沙的话,我请喝酒。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
drn0011 发表于 2010-12-31 19:52:48 | 只看该作者
[b]哈哈提前恭喜!坚持锻炼必能重获完全健康的身体![/b]
秋语 发表于 2011-1-1 10:59:22 | 只看该作者
呵呵,恭喜恭喜!坚持到底身体好,还会练出武功!
一苇 发表于 2011-1-3 10:54:18 | 只看该作者
年纪青的人只要能练,就能恢复的很快,
坚持就有功效,就怕不坚持,彻底放下。
栖心子 发表于 2011-1-3 15:20:48 | 只看该作者
太乙门的功夫有百日攻成之说,玉环桩也是一样,只要心法应用得当,百日内必有应验。只要坚持就会有收获。对于玉环桩而言,百日的时间就是三万多个(一步一个计算)。北京有的学员已经证实了这一点。所以坚持是功夫上身的的先决条件。