武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眼高手低

实修玉环桩日记

楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 13:04:37 | 只看该作者

回复:实修玉环桩日记

9.1
         今天是开学第一天,安排好孩子上学的事后,白天练了太极桩。从放松开始就感觉到双手发麻发胀,特别是曲池放松时,居然感到双手掌都是发热发涨很是舒服。在胛骨前贴时,感觉左肩总是发疼,感觉后背发热,写到这里,想到有位师兄跟我说过双肩双臂连同双手都应该同时用力才好,但是我见论坛上有帖子说要双手掌放松才好把劲力传导到手掌上去,不知哪个说法才是正确的(我平时练总是双肩胛骨和双臂用力几乎到极限,但尽量小臂和双手放松,这时的感觉好像是有一股力量能传到手上,热量增加)。
    其他的感觉就是全身发热,偶尔有时有跳动感觉,因为流汗(已经比以前少多了),不知是流汗的感觉还是有气在走动,后背有一种从上到下的流动感。
    练这麽长时间了,也没感到身体抗打的感觉,是还不到时候还是不对呢?
    晚上坚持练完玉环桩,还累啊,但是练完后好像生命解脱一样的轻松。身上的衣服真的能拧出水来
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 13:01:19 | 只看该作者

8.31
       今天顺利完成360,不知为何总感到心里烦躁,不愿意推下去,我知道这是必然的一关,肯定要过这个拦路虎才能得到进展。但是好像到这关太快了点吧?是不是应该在相当熟练相当时间之后,总是这样反复不断的磨练这个360才会出现枯燥和厌烦的感觉呢?不得而知别人是什么样子,很少有同好就玉环桩的练功体会发表日记,也就不能互相参考和交流了。不管怎样还是要坚持到底的,为了心中的目标努力啊,虽苦也乐!

楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:59:34 | 只看该作者

8.29
        今天感到两大腿上半部分内侧发硬,好像类似于发胖后腿上肉多,居然感觉到腿上的肉在互相挤压,磨裆的样子,不知道是不是肌肉僵硬还是又胖了?按说,每天那么大的运动量不应该发胖的?
    晚上顺利练完360个
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:58:56 | 只看该作者

8.28
今天下雨,练了270个就大了,没办法只能停炼。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:58:29 | 只看该作者

8.25~27
        顺利完成,腿酸啊,浑身湿透,用手摸身体,感觉前胸的温度比其他部位的高很多,并且练完后稍微站一会,就感觉浑身轻松,好像没练过功一样,感觉不到累,只是这两天在练功的第二天才感觉到两腿酸累
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:57:41 | 只看该作者

8.24
今天除了两腿酸痛别的一切顺利,360完胜。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:15:51 | 只看该作者

实修玉环桩

8.23
今天休息时,在床上躺着偶然翻身时,感觉右侧大腿的各部肌肉特别紧张,好像是自己在绷劲一样有些微的疼感。在向另一侧翻身时,感觉到床压大腿的各部肌肉,我突然想用这种自然翻身的动作进行大腿碾压,这样即按摩了大腿又放松了肌肉。在翻身碾压时的效果出奇的好,只感觉双腿的肌肉好像是“一条一条”的压在床上,又酸又舒服,还有点疼感,真的跟按摩一样舒服。大概按压了半小时左右,就觉得腿很松了,不再像棍子一样硬了。有效果。
在晚上练功时,因为有了昨天的失败,所以心里有一股狠劲,一心想顺利完成周天之数360.可能是动作和思想太过于激进了吧,在100个左右时就感觉呼吸急促,有点喘气的感觉,因为一直是用闭嘴练功,以前没出现过这种现象,连忙做了几次深呼吸,稍微平稳了些,在功中又出现了几次,都用深呼吸压了下去。
在到200多个时身边来了两个老太太,看她们居然用四肢着地,模仿大猩猩的动作一扭一扭的走了起来,到我身边时问我每天炼多少个,我答360个。她们居然说我真有毅力,汗啊!可这一说话,呼吸有急促起来,只能再次深呼吸了。
不知为什么闭嘴练功比张嘴练功感觉舒服,并且不容易呼吸急促,一般运动好像是都微微张开嘴巴才好点吧?记得老师说过培训运动员时,都是闭嘴跑步的,这样利于气沉丹田,不容易疲劳,并且一张嘴就不行了。不知道这是什么道理呢?
   还好,今天顺利完成360.不过想想那几个深呼吸调整就感到万幸啊!
后来,发现那两个老人居然也四肢着地走了200个左右(因练功场地长度大概七八十米左右,一圈差不多一百多吧,她们走了两圈),当然中间还休息了一会。那么大的年龄(估计5、60岁吧)还做那么多的数量,对我是个震撼啊,心里很佩服他们的毅力,看来我还真的要努力了!!!
对了,今天练功时好像大腿不是那么酸了,可能是和白天床上碾压按摩大腿放松肌肉有关吧,哈哈,胜利,坚持
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:12:33 | 只看该作者

今天不好,在推到第200个左右时,心里总是走私,思想不集中,在270个左右实在推不动了,腿疼,失败了。后悔,回家的路上生自己的气
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:11:37 | 只看该作者

今天还是感觉跟昨天一样疼、累,不过感觉比前两次好多了。顺利推完360个,在回家路上,感到双腿跟两根木棍一样,走路时不由自主是绷直的,有点跟大洋马踢腿走路一样,膝盖好像都不会回弯了前踢着走,心里想着跟正常一样,几步下去就感到腿酸疼。不管怎样,今天又胜利了。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:10:52 | 只看该作者

08.8.20       今天白天双腿感到发木发胀,大腿根部有些痛感。晚上在推玉环桩时,在到200个左右,感觉右腿发酸累,左腿却没有任何不适的感觉,估计是左腿比右腿松的好吧。      在开始推时,腿下蹲时感觉有些别扭,蹲时发痛,大概到300个左右就不痛了,但是心里烦乱,有不想推得感觉,咬牙坚持360个,好不容易练完了,终于又一次战胜了自己。给自己鼓励一下吧。