武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实修玉环桩日记

眼高手低 发表于 2008-11-6 15:41:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我原本有练功记录的习惯,最近一位师兄鼓励我发表出来,谈一下自己的体会,一是可以让各位先学指导,二来论坛最近有点“清凉”,希望能给大家带来点激情吧,更希望各位老大踊跃发表自己的实修体验,为咱太乙门的发展和宣传做出自己的贡献!         
      本次发表的部分日记,内容有苦有乐,希望高手多加指教,更希望有过跟我一样出现错误的同修吸取经验:v:
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-6 16:01:39 | 只看该作者

实修玉环桩日记

今天晚上练功回来,心中充满了兴奋。之所以这样说,是因为我终于达到了周天之数360个。这是期盼已久的目标,虽然时间久点,但是以前也没低于200个以上,并且一直在坚持。   
       练功当中,心情总有短时烦乱,特别是到了320个左右时,心里总有个想法在跟自己说:太累了,明天再练吧,今天就到这吧,慢慢悠悠的好烦哦。这就是人的惰性吧,
       老师说过,每个人都会遇到这种缠缠绵绵的没完没了的长时间的枯燥感觉,这次体会到了,还真是不好受。幸好,在要胜利、要出功夫的思想较量下,终于战胜了自己。
       其实在练功当中,并不是特别的累,只是双腿的大腿根处有些酸痛而已,还有就是双手在沿大腿卡上来时,大拇指卡到腿根之处的那两个点有些疼痛,不知什么原因?是手带动气通经穴的原因还是有些偏差?还有,全身大汗,衣服全部都湿透了,360个完毕居然衣服拧出水来了。是不是身体太弱了?记得,李兆生老师有个帖子说,要适量,不要太累,更不要大汗,否则会亡阳,听起来有点心里没底。   
       功毕,漫步两圈结束。感到双脚双腿很轻松,浑身也不感到累,心中充满了喜悦心情。并没有想象的那样累的不可承受,那样难练。
       希望今天是个好的开始,以后一定坚持住,更希望明天不会腿疼身懒。哈哈:Z
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:10:52 | 只看该作者

回复:实修玉环桩日记

08.8.20       今天白天双腿感到发木发胀,大腿根部有些痛感。晚上在推玉环桩时,在到200个左右,感觉右腿发酸累,左腿却没有任何不适的感觉,估计是左腿比右腿松的好吧。      在开始推时,腿下蹲时感觉有些别扭,蹲时发痛,大概到300个左右就不痛了,但是心里烦乱,有不想推得感觉,咬牙坚持360个,好不容易练完了,终于又一次战胜了自己。给自己鼓励一下吧。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:11:37 | 只看该作者

今天还是感觉跟昨天一样疼、累,不过感觉比前两次好多了。顺利推完360个,在回家路上,感到双腿跟两根木棍一样,走路时不由自主是绷直的,有点跟大洋马踢腿走路一样,膝盖好像都不会回弯了前踢着走,心里想着跟正常一样,几步下去就感到腿酸疼。不管怎样,今天又胜利了。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:12:33 | 只看该作者

今天不好,在推到第200个左右时,心里总是走私,思想不集中,在270个左右实在推不动了,腿疼,失败了。后悔,回家的路上生自己的气
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-7 17:15:51 | 只看该作者

实修玉环桩

8.23
今天休息时,在床上躺着偶然翻身时,感觉右侧大腿的各部肌肉特别紧张,好像是自己在绷劲一样有些微的疼感。在向另一侧翻身时,感觉到床压大腿的各部肌肉,我突然想用这种自然翻身的动作进行大腿碾压,这样即按摩了大腿又放松了肌肉。在翻身碾压时的效果出奇的好,只感觉双腿的肌肉好像是“一条一条”的压在床上,又酸又舒服,还有点疼感,真的跟按摩一样舒服。大概按压了半小时左右,就觉得腿很松了,不再像棍子一样硬了。有效果。
在晚上练功时,因为有了昨天的失败,所以心里有一股狠劲,一心想顺利完成周天之数360.可能是动作和思想太过于激进了吧,在100个左右时就感觉呼吸急促,有点喘气的感觉,因为一直是用闭嘴练功,以前没出现过这种现象,连忙做了几次深呼吸,稍微平稳了些,在功中又出现了几次,都用深呼吸压了下去。
在到200多个时身边来了两个老太太,看她们居然用四肢着地,模仿大猩猩的动作一扭一扭的走了起来,到我身边时问我每天炼多少个,我答360个。她们居然说我真有毅力,汗啊!可这一说话,呼吸有急促起来,只能再次深呼吸了。
不知为什么闭嘴练功比张嘴练功感觉舒服,并且不容易呼吸急促,一般运动好像是都微微张开嘴巴才好点吧?记得老师说过培训运动员时,都是闭嘴跑步的,这样利于气沉丹田,不容易疲劳,并且一张嘴就不行了。不知道这是什么道理呢?
   还好,今天顺利完成360.不过想想那几个深呼吸调整就感到万幸啊!
后来,发现那两个老人居然也四肢着地走了200个左右(因练功场地长度大概七八十米左右,一圈差不多一百多吧,她们走了两圈),当然中间还休息了一会。那么大的年龄(估计5、60岁吧)还做那么多的数量,对我是个震撼啊,心里很佩服他们的毅力,看来我还真的要努力了!!!
对了,今天练功时好像大腿不是那么酸了,可能是和白天床上碾压按摩大腿放松肌肉有关吧,哈哈,胜利,坚持
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:57:41 | 只看该作者

8.24
今天除了两腿酸痛别的一切顺利,360完胜。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:58:29 | 只看该作者

8.25~27
        顺利完成,腿酸啊,浑身湿透,用手摸身体,感觉前胸的温度比其他部位的高很多,并且练完后稍微站一会,就感觉浑身轻松,好像没练过功一样,感觉不到累,只是这两天在练功的第二天才感觉到两腿酸累
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:58:56 | 只看该作者

8.28
今天下雨,练了270个就大了,没办法只能停炼。
 楼主| 眼高手低 发表于 2008-11-8 12:59:34 | 只看该作者

8.29
        今天感到两大腿上半部分内侧发硬,好像类似于发胖后腿上肉多,居然感觉到腿上的肉在互相挤压,磨裆的样子,不知道是不是肌肉僵硬还是又胖了?按说,每天那么大的运动量不应该发胖的?
    晚上顺利练完360个