武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

08年十一大连面授的感言

drn0011 发表于 2008-10-6 11:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人自从去年11月参加北京面授之后,就对面授的良好效果有了很深的感受。从那时开始,每天坚持练功,并且写练功日记;但是逐渐又有些困惑,似乎总是找不到感觉。今年五月又错过了老师来北京的机会,心里一直是个疙瘩。    今年十一黄金周,借着带媳妇到她从没去过的大连游玩,(也算是个借口)计划到大连参加面授;可是我一个四十多岁的人,上有老下有小(而且是两边家里都有70多岁的老人),所以直到10月2号才可能出门,媳妇也不能跟着,火车票也无法临时购买了;媳妇又不愿意我一个人开车800多公里到那么远的地方去。可是,我心里有着强烈的渴望,一定要赶紧见到老师。后来动员我的一个朋友跟我同行(正好他也从没到过大连)。    2号一早6点出门,原想当天下午2点多种就可以到,结果京沈高速因为大雾封路4小时,我们6点多钟才到大连,拜拜耽误了一个半天。一住下,赶紧与老师通了电话,约定次日。   3号一早,到火车站买好去金州的站票,出站等了两分钟,就见秋语兄跑来接我(谢谢秋语兄),把我带到老师那里,一进屋看见坐着一圈先来的功友们,老师起身非常热情的双手相握,让我感觉像回到了家一样。相互介绍了一下,略微寒暄了几句,就开始教功;先纠正太极桩架。    这一站才发现,自己这一段虽然站桩时间加长了,可是很多要领都没有掌握好:端肩、手抬得位置、身体的重心等等共有6处不到位的地方,而且总是做不好,这个纠正了,那个又错了,而老师一直耐心的给与纠正。    之后,到广场上教练太极拳:原定此次面授只教6式,而老师考虑到学员们大老远来的所以决定教12式;老师亲自教先来的功友们;由陈老师负责教我前六式(谢谢陈老师)。教完其他功友后,老师又过来给我纠正动作,讲解要领。    午饭时,与师友们聚谈甚欢;饭后功友们回旅馆休息;老师不顾自己的疲劳,把我叫回家里,给我讲太乙门的掌故、功法,帮我安排太乙门的修习计划,使我受益匪浅。    下午,又到广场,学习、纠正太极拳、玉环桩等。由于5号就要上班,我只能见老师一天,明天还要驱车返京,所以5点多钟匆匆忙忙与老师拜别,又承蒙家住大连的苏律师开车把我送回宾馆(一路还给我热情介绍吃大连海鲜的好去处,当晚我就和朋友去了您介绍的“品海楼”好好吃了一顿;谢谢苏兄)。     回京路上我是非常兴奋,用我的朋友的话说,怎么跟喝了蜜似的?     晚上六点多回到家,当时就想上网写感言,但是我犹豫了几天,因为我怕被没有亲自见过老师,又心存疑虑的网友们怀疑我是故意吹捧、是做托的,因我我自己20年来也曾见过很多,只知挣钱、唯利是图的假大师,在见到栖心子老师之前。我也很难相信有这样的好老师。但是,我觉得一些感想也许对功友们会有一定的帮助,所以还是决定写出来供功友们做个参考。此次,我的大连之行,虽然学功只有一天,路上却用了两天,很辛苦,但是很满足。我的感想是:    1.函授练功中,遇到的问题,一定要及时与老师联系,最好找机会参加一下面授;    2.向老师学习,要虚心,把自己从各种媒介获得的有关功法、武术的知识先忘到一边,让自己的头脑尽可能空掉,才能全然接收到老师的真髓,否则很容易用自己原来所学的别门别派的知识来套太乙门的功夫,很容易产生理解差误;    3.要精修基础功法(如太极桩),然后多向老师请教,既然与太乙门有缘,老师会根据每个人的特点、缘法来教你适合你的特点的功法;我这次去,对这一点感触尤甚。    多余的话我就不写了,如果有机会参加面授,虚心向老师求教,你一定会有超出你本人想象的收获的。如果不是上次在北京面见老师对老师的品德的信任,我也不会辛辛苦苦往返1千7百多公里就去参加了一天面授!总之,对面授的感受,必须是“如鱼饮水,冷暖自知”,也就不待我多言了。    本人在此百拜谢过老师,没有别的,我只有在您指引下好好练功,争取能够传承好太乙门功法,才是对您最好的报答!
mycalling 发表于 2008-10-6 17:20:52 | 显示全部楼层

回复:08年十一大连面授的感言

恩,期待老师11月份的南方面授!
眼高手低 发表于 2008-10-7 00:26:03 | 显示全部楼层

是啊,真的好羡慕董兄,更对老师的无私而敬佩!不知北京之行安排了没有啊?:Z
 楼主| drn0011 发表于 2008-10-7 17:38:17 | 显示全部楼层

老师说:12月初会来北京。