武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太极桩练功随感

mycalling 发表于 2008-6-17 09:20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[size=4][color=navy]      我练太极桩功快1年了,想起1年前刚刚接触太乙内功论坛,有缘跟随栖心子老师学习武当太乙门内功-太极桩功。现在也修习了近1年时间了,想谈谈我对练习太极桩的想法。[/color][/size]
[size=4][color=navy]      1年前刚开始修习太极桩的时候,不久小腿就出现了很多红点,赶紧询问老师,老师说这是体内淤血排出体外,继续练下去就没有事了。当时我已经去医院开了一些药,听老师这么一说,就没有继续吃药。果不其然,不久红点就褪去了,心里万幸,幸好排出了淤血,要不然说不定会引起什么问题呢。[/color][/size]
[size=4][color=navy]      接下来我断断续续地练习,主要工作太忙了,晚上经常要加班到很晚,晚上根本练不了,加班晚的话,早上也不想起床,感到很亏对老师对我的教导。有一位学长跟我说过,早晚各练一遍,绝对比一天练一遍练2天的效果要好。可是我做不到。近期工作稍微轻松下来,也能腾出时间早晚各练一次了。[/color][/size]
[size=4][color=navy]      虽说我目前没有气运周天(我可能是老师最懒的学生之一了),可是在练功的时候,多处经络均有通气的现象,尤其以手臂、手指、头部明显。在近1年的锻炼,同事都说我的皮肤越来越好了,有光泽,我太太也这么说。她总是用这样那样的各种洗面奶,我只用清水和香皂,哈哈,效果比她还好!可是我是个男人,皮肤越来越细腻,手上的皮肤也是,唉,这可能是太极桩的唯一“弊端”吧!哈哈!不过,据说内家高手都是柔若无骨,我还差得远呢![/color][/size]
[size=4][color=navy]      总之,通过练习太极桩,我感到精力比以前旺盛,身体比以前好一些,而且还减肥了好几斤,哈哈![/color][/size]
[size=4][color=navy]      对了,总有些人会问,太极桩能不能练出内功啊,是不是真功啊?我想对他们说,只有你亲身体会才知道太极桩能带给你的千金难买的健康!很多功夫都可以出功的,比如说马步站桩,连儿童都知道,可是又有几人能够坚持呢?所以练功即是练己,是修炼自身的一个过程,只有通过努力坚持才能成功,否则就算把传说中的八荒六合唯我独尊功(详情请见金庸先生的《天龙八部》)放在您面前,也是一事无成。[/color][/size]
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2008-6-18 07:59:48 | 只看该作者

回复:太极桩练功随感

所以练功即是练己,是修炼自身的一个过程,只有通过努力坚持才能成功,
____________很对!功夫就是时间+汗水的结晶,有了正确的方法还要有一个持之以恒的过程,才能走向成功之路。
      上个世纪六十年代有一种杀虫剂叫:六六粉。为什么叫六六粉呢?原因就是这个产品是经过了六百六十六次实验之后,才获得成功的。试想如果实验者在实验了六百六十次就放弃了,产品能成功吗?所以成功往往就在于坚持一下的努力之中。