武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

练功中的一波三折

风凝 发表于 2007-12-25 19:31:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉,练功已经快两年了。说资质差,我也是差到一定程度了。到现在一个太极桩都没有练成 第一年因为是函授,功架错了。07年1月份到老师那里面授才改了过来。之后虽说上了道,但练功的路却是一波三折。1月份在老师那里面授的时候,太级桩最多可以站到5遍(跟着老师的录音站,一遍13分钟),平常3遍没有问题。回家练到2月底,4遍已经很轻松了,经常到5遍,也就是一个小时。之后腿上的旧伤剧烈疼痛,越来越厉害。几天之后只能站1、2遍了。最疼的时候一遍都很困难。老师说这是一个治疗旧伤的过程,挺过去就好了。我便继续练了下去。到4月底又恢复到3,4遍了。    之后的1个月,赶上春种,白天干活,晚上值班。不得已练功松懈了下来。功夫倒了回去,又成1,2遍了。然后便抓紧恢复。这一次跟以前不一样,不光是腿上的旧伤疼,肚子也跟着闹了起来。每进一步都要拉好几天。肚子里象有一堆冰块一样,大夏天冰凉冰凉的。这样练到7月份,终于取得了突破性的进展---早上起来不跑厕所了。这在别人看来可能没什么。对我来说可是意义非凡。我的肠炎已经有十几年了,每天要跑5,6 次厕所,有时7,8 次。每天早晨5,6 点钟都要起来上厕所,有时候光早晨就要2,3 次。吃了多少药,看了多少医生都没有治好。现在好了,我当时的心情真可以说是欣喜若狂。练功的劲头更足了。    但现实的生活总是让人无奈,刚好没多久。家里的水稻着了一次虫灾,连打药带施肥又忙活了半个多月。功夫又退下去了,好在肠炎的疗效巩固住了,没有再犯。     之后的事不用说了,再练功,再恢复。到十一以前,终于可以轻松的完成5遍了。然而,一到国庆节麻烦又来了,首先是参加了7场婚礼,都是平常要好的,都是前前后后的给人帮忙。巧的是那几天老是下雨,我连续淋了几天,感冒了。感冒刚好,就开始秋收了,又连轴转了半个多月。功夫又倒回来了。      不过今年秋收中的一件事到是值的提一提:我家种的水稻,今年打了10000多斤。装了140多袋,每袋在70到90斤。入仓时我自己竟扛了130多袋。而且是在干了一天活之后,扛粮食之前我已经累的双手发抖的了,真没想到能撑下来。虽说是被逼的(我爸妈当时已经搬不动了),但这种体力我以前是想都不敢想的,别忘了,我拉肚子拉了十几年。这件事足见太极桩的功效了。     这几件事以后功夫又退了,我只能从头再来,就在20多天前,又恢复到5遍了。但5遍刚维持了三天,站桩时间就直线下降,几天之内就将到1遍了。这次没有受干扰,我也没有松劲。问老师,老师说是疲劳期,过一段就好了。    我会继续练下去的。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
太极蜗牛 发表于 2007-12-29 10:05:11 | 只看该作者

回复:练功中的一波三折

好厉害的鹰爪功!
hedz 发表于 2013-10-7 13:07:20 | 只看该作者
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7385&ptid=1881][color=#999999]gemlong 发表于 2008-1-4 22:56[/color][/url][/size]
可否学练一种桩功,一种静坐功,一种动功,一种卧功。
没的站时,就坐,没的坐时就卧。
呵呵[/quote]

还要有一种行走时候练的功。呵呵。
清心 发表于 2013-10-8 20:36:12 | 只看该作者
太上无极内练法应该是本门派的最方便的功法。可以站着练,可以坐着练,甚至连坐车、开会都可以练,只要两手有空就行。