武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬至君子栏--清心之练功日记

清心 发表于 2007-12-23 17:07:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清心之百日目标:                  
其它的先放下---在2007年4月1日之时,大字桩要站到2个半小时以上,完成大字桩!
呵呵,悟空的这个主意不错,这样一来可以给自己一个压力,也是个动力。有了这个约定之后,以后再也不能为自己的偷懒找借口了。可是要写日记,就难了:~ 。。。。。。看来我真的好懒:-D 。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 清心 发表于 2007-12-23 17:12:03 | 只看该作者

回复:冬至君子栏--清心之练功日记

第一天(22日)
早上,闹钟还是象往常一样5点准时响起来。。。。。。
好暖和的被窝啊,真的不想起来,但想起约定,不能第一天就偷懒吧,经过一阵的思想斗争之后,终于于5点15分翻身,哈哈。。。我终于起来啦。
做准备,热身、活动、放松。。。。。。
5点40分开始站桩。不知是不是动至的原因,今天感觉不错,丹田一下就暖洋洋的了(比以前快),全身慢慢的发热,大约20分钟后,感觉整个背部都变成冰凉冰凉的(不是冷),两腿内侧也是各一条冰凉的线从上到下连着。大约50分钟时,突然,老毛病又犯了,一股气冲过右手碗,卡在手掌,使手掌、手碗疼痛难忍,我咬着牙顶着,尽量将手碗、手指伸直,可是慢慢的我再无法再控制我的手,手碗被冲得不再水平,肖肖往下垂。。。10分钟后,左手也来奏热闹,得咬牙顶住。难受啊,:Q 竟然死在这个地方。。。。。。
收功一看时间6点55(天还朦朦黑,把钟拿到窗口才看到),今天就站了75分钟,对自己今天不满意(之前已站到110分钟),不过由于前段时间工作特忙,每天就保持站30~40钟,算了,今天就算是在恢复阶段吧。
 楼主| 清心 发表于 2007-12-23 17:40:32 | 只看该作者

第二天(23日)
5点15分起床做准备,热身、活动、放松。。。。。。
5点45分开始站桩  ,7点收功,站时75分钟
今天的感觉跟昨天没什么区别。在站桩过程中不断的用老师教的方法来校正自己的姿势。所以今天站的比较轻松。。。。。。
只是丹田感觉没昨天的好(没昨天热),右手掌痛弯比昨天来得早,还好左手今天不见这种现象,将主意力强行拉到心法的运用上,到收功是右手不是那么痛了,但还是无法控制它。7点钟时,丹田出有一球在转动,不久不见了,开始变成肚子痛,完了,完了,便急拉!这人什么这么多毛病:Q :Q :Q ,想多站会都不行。赶紧收功,向洗手间跑去。。。。。。
栖心子 发表于 2007-12-23 19:06:09 | 只看该作者

真的不想起来,但想起约定,不能第一天就偷懒吧,经过一阵的思想斗争之后
+++++我教你一法醒后立即起床,什么都想就好了。、
 楼主| 清心 发表于 2007-12-23 21:37:14 | 只看该作者

回复: 冬至君子栏--清心之练功日记

[quote] 原帖由 [b]栖心子[/b] 于 2007-12-23 19:06:09 发表+++++我教你一法醒后立即起床,什么都想就好了。、

[/quote]
还好这2天自己没偷懒:P :P :P
好!明天就用这招!谢谢老师!
 楼主| 清心 发表于 2007-12-24 15:08:17 | 只看该作者

第三天 (24日)
:D 还是老师的方法实用,今天终于能准时爬起来啦:Z :Z :Z
5点起床
5:00~5:30准备,热身、活动、放松。。。。。。
5:30~6:55 站桩,站时85分钟
可能昨天是星期天,能休息够的缘故吧,今天有精神,所以感觉还不错,背部还是凉凉的,15分钟时,左手母指,中指,无明指指尖感觉有点汤,大概20分钟后慢慢的就没感觉了,约40钟时,右手疼痛依然出现,因为不久就觉得大母指与合骨穴冰凉冰凉的,所以今天没那么痛,但还是无法控制不让它弯下,直到最后都一样.左手在70分钟之后才出现这个问题.丹田感觉比昨天明显,比较热...
收功时发觉2腿有些变形成外八了(可能中间用力过大了),不知过程中如发现这个问题,能否去修正,得问下老师.
 楼主| 清心 发表于 2007-12-25 17:36:35 | 只看该作者

第四天(25日)
4:45起床
4:45~5:15 准备活动,放松.....
5:15 开始站桩   6:45收功 站时90分钟
因为已经连续3天上班迟到了(每天扣5元,好难过哦,这个约至少10以上了:Q ),所以要起来早些,不然没办法将时间加上了.
昨天给老师电话后,今天重点解决脚的问题,所以站时也就比较在意脚,总算今天脚没再开外八,2手腕仍然在40分钟左右无法控制,只是已不什么痛了.背上好热,而不再是冰凉的.60分钟之后变得好心烦,很想停下来,不过还是顶过了90分钟.收功后,突然感觉胸口凉凉的,好舒服,有种豁然开朗的感觉......:D
 楼主| 清心 发表于 2007-12-26 08:42:07 | 只看该作者

第5天(26日)
4:35起床
4:35~5:08准备活动,放松.....
5:08 开始站桩  6:49收功 站时101分钟

------待写,先忙事情......:Z
drn0011 发表于 2007-12-27 00:20:56 | 只看该作者

佩服!真有毅力。
栖心子 发表于 2007-12-27 07:59:56 | 只看该作者

5:08 开始站桩  6:49收功 站时101分钟
____________注意心法的应用,保质、