武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

面授后练功日记

楼主| drn0011 发表于 2008-1-2 01:25:28 | 显示全部楼层

回复:面授后练功日记

2008年1月1日(星期二)第38天(续)
  另外,这几天间练“大力鹰爪功”,右手大拇指似乎伤到了,第二关节处疼痛,以爪力抓东西时,右手大拇指疼痛。不知何故?
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-3 00:40:25 | 显示全部楼层

2008年1月2日(星期三)第39天
  昨夜2点睡,今天上午十点才起;没有练成功。而且最近特别贪睡,午饭后原想小憩一下,结果一睡三个小时,闹钟都没能把我闹醒。起来后,只好准备准备去上课。
  到学校后,上课前,思动,却没有合适的场合站桩,忽然想起把以前练得“朱砂掌”练练。感觉却与以前不同,手掌有充电似的麻酥酥的感觉。
  晚下课後,九点到家。晚饭。上网答疑。11:44-0:31,共计47分钟,站太极桩3个循环:除打嗝外,无特殊感觉,就是到了第3循环,右臂疼痛----但不是像以前那种疼法,难以坚持。------我好像在退步。(0:39)
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-3 23:34:51 | 显示全部楼层

2008年1月3日(星期四)第40天
昨夜本想早睡,从今天起改变生活习惯,早起早睡。但是因为一贯有睡前卧床读书的习惯,结果拿起来就没有放下,直到看完----《蒙古秘史》(讲述成吉思汗生平的史书),睡时又已两点;今天上午九点才起。杂事很多:修车,到旅行社,一点回。又困了,小睡一小时。起,去上地上课;课前发现顶楼楼道无人,赶紧抓紧时间推了玉环桩48下。九点回家。饭后,上网,答疑兼与功友聊聊天;准备站桩(之前,先看了蜗牛兄弟的帖子---关于小和尚的)。
  站太极桩4个循环:根据无名兄和蜗牛兄弟的一些提示,我矫正了一下自己的练法,不去专门注意时间长短,而是专注于心法的体会;然后在疼痛来临时多坚持一会儿;持之以恒,我相信自己会练成功的。今天站到第2个循环后半部分时,开始感觉浑身发热,并且还出了些汗;另外今天也许练功时间离吃饭近了些,感觉心口有些堵得慌,一站桩,嗝打的比前几天又凶了;双脚板发胀;右手食指先有针刺麻的感觉,后来十指均有;小腹内热感很强。
  今天打算早点睡,明天早起要出门去廊坊办事。
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-4 08:06:10 | 显示全部楼层

2008年1月4日(星期五)第41天
  从今天开始改变作息,加之今天上午有事须出门,闹钟定6:30,醒来真不想起,但一咬牙还是起来了。先练锁阳补漏;然后,恢复练习玉环桩,推了108个。然后准备出门。
菜猫 发表于 2008-1-4 09:17:21 | 显示全部楼层

呵呵,坚持,快长功夫了
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-4 21:30:53 | 显示全部楼层

谢谢菜猫兄鼓励,我会坚持的。
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-5 22:02:18 | 显示全部楼层

2008年1月5日(星期六)第42天
  昨天一天,从早晨出门开始,开车200多公里,外加沿途处理一些业务;下午5点赶到上课地点,坐在办公室的椅子上就睡着了。晚上上课上到九点才回家。实在是有点太累了,所以没有站桩。但今天感到很后悔。
  今晨六点起床,锁阳补漏;出门上课一天。晚饭后,上网接收文件、答疑。上群里看了看,然后站太极桩。站了5个循环。基本感觉比原来轻松一些,第一个心法比原来体会更强了;第3个心法有时还会不自觉的含胸,但自己很注意纠正;第5个心法有时会翻脚掌;第6心法一直感觉比较明显。另外打嗝减轻,第2循环时打了几个,然后到第5循环时才又打了几个;后两个循环两脚腕部及脚掌强烈酸胀。
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-5 22:08:52 | 显示全部楼层

2008年1月5日(续)
另外,这两天身体上出现一个奇怪现象,就是容易饿,吃的很多当时也不觉得饱---比如今天晚上我老婆给我做了一个烧猪蹄和一个素菜,外加吃了一碗(大碗)米饭;吃完後感觉还有点儿饿?!但是,一会儿又觉得有点撑,可是过了一会儿觉得又饿了。今晚8点吃完晚饭,现在刚刚10点,又饿了,这怎么回事?
栖心子 发表于 2008-1-6 07:23:49 | 显示全部楼层

另外,这两天身体上出现一个奇怪现象,就是容易饿,吃的很多当时也不觉得饱---比如今天晚上我老婆给我做了一个烧猪蹄和一个素菜,外加吃了一碗(大碗)米饭;吃完後感觉还有点儿饿?!但是,一会儿又觉得有点撑,可是过了一会儿觉得又饿了。今晚8点吃完晚饭,现在刚刚10点,又饿了,这怎么回事?
__________________消化功能开始恢复了!祝贺你。
 楼主| drn0011 发表于 2008-1-7 01:53:45 | 显示全部楼层

回复 59F 栖心子 的帖子

谢谢老师,我放心了,也很高兴。