武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: drn0011

面授后练功日记

楼主| drn0011 发表于 2007-12-24 01:05:02 | 只看该作者

回复:面授后练功日记

另外,刚刚看到了老师的帖子,对练功更有信心了。我一定会坚持下去的。
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-24 23:59:33 | 只看该作者

2007年12月24日(星期一)第30天
  今天起床晚了,前两天太累;想到的第一件事就是站太极桩,但是只站了3个循环(因为时间来不及了);我打算今晚谢绝平安夜的邀请,回来后补站5个循环。这三个循环倒也颇有收获:刚一站既感觉热流冲击左手中间三指尖,而右臂不再那么疼了,到第三循环时,右手也有气感流向中指和无名指尖,但不如左手强烈。
  上午十一点出门,直到晚九点才回到家。吃晚饭。午夜,站太极桩五个循环,把功课补齐。接着练“大力鹰爪功”。
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-25 00:22:55 | 只看该作者

第30天(续)刚才有事,没来及写具体感受:这几天,不练时有时也会感觉身体一会儿这个部位有些异样,一会儿那个部位也感觉有些异样;昨天和今天不练功时也感觉身上暖和和有劲儿。另外,前几天练功时,有时会觉得身体发出一种味道:像是什么东西糊了,有时还隐隐有点臭。刚才的5个循环,还是打嗝不断;右臂到第五循环还是开始有些疼痛;双脚掌发麻发胀,尤以右脚为甚;另外就是有不同感(借用大成拳的说法),就是感觉左右腿感觉不平衡,左腿轻,右腿沉,右踝骨部位胀麻感强烈;有时觉得两边腿站歪了,但一看还是保持着正确的功架呢。
栖心子 发表于 2007-12-25 13:44:27 | 只看该作者

注意心法的应用。一段时间就好了。
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-25 18:09:08 | 只看该作者

谢谢老师!:-|
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-26 00:37:09 | 只看该作者

2007年12月25日(星期二)第31天
今天上午起得很晚,将近十点,昨天夜里两点多才睡。起床稍微喝了会儿茶,即开始站太极桩,前两天每一循环时间不够长,于是决定加长每一循环的时间;头两个循环感觉很舒服,到第三个循环开始先打嗝,接着放屁,肚子里一阵搅和,过一会儿就没事了;开始感觉锁骨附近的肌肉内有说不出的感觉似疼非疼;第5心法时从裆部沿大腿内侧到脚踝部有股热流;第六心法感觉手臂内外侧随心法而感觉热麻,气感较强,而且感觉(又得借用大成拳的说法)像灌铅,重、硬、坚实;但到了第五个循环,感觉胳膊都快抬不起来似的,不过还是坚持下来了。(重新看了“求真”兄的文章,他在学站“抱元守一”前太极桩站了三四年,而且每天最少一小时,一般都是两到三个小时,令我佩服和惭愧,所以下决心一定要坚持)。
  忙活到晚上回家,休息了一会儿,练“大力鹰爪功”。这几天(大约一周以来),无意中握拳时骨节发出咯咯的响声;偶然在练功中,其余关节也会发出类似响声。(0:36)
太极蜗牛 发表于 2007-12-26 08:37:28 | 只看该作者

佩服之至!
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-26 22:16:35 | 只看该作者

谢谢蜗牛兄鼓励。其实比起你们几位冬至君子,我感觉很惭愧。但是我不敢定那么高的目标,只能要求自己坚持、持之以恒。唉毕竟岁数大了,而且谋生压力太大。祝你们早日成功实现目标。
 楼主| drn0011 发表于 2007-12-26 23:26:23 | 只看该作者

2007年12月26日(星期三)第32天
这两天感觉睡眠很沉,而且有些贪睡。上午起得太晚,没练成;下午先练了“大力鹰爪功”。
晚上有课,九点回到家;晚饭后,休息到基本消化完了,出习题,然后站太极桩,站了6个循环,到第五循环时有一阵子身上一种好似打冷战的感觉;从第一循环开始就还是打嗝;第五第六循环右臂肱二头肌仍然疼痛,后又感觉左臂也略有一点疼痛;右肩与背部连接处(右肩胛骨上方酸痛。其余感觉如前。(23:25)
秋语 发表于 2007-12-27 11:58:39 | 只看该作者

站桩后就是感觉到睡眠沉实多了,而且有些贪睡,偶也有同感,:)