武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

练功体会1

秋语 发表于 2007-11-29 03:16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<P>从11月23到25在北京面授完,26号开始站太极桩到今天已经是第三天,26号顺序搞错了,不过也有效果,感觉到精神好了点。27号晚到家后站了8个循环,感觉到皮肤里出现了一层气,28日11:48开始预热到0:08开始站桩到2:20结束,共站了九个循环,站的时候只想睡觉,站完了就不怎么困了,三天的时间感觉每天都有进步,下来的日子会有什么体会,我会随着练功的进度和大家说,</P>
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
drn0011 发表于 2007-11-29 18:26:42 | 只看该作者
秋雨兄真令人佩服!刚练就能每天站那么多循环!!!毅力惊人!相信你必能练成功。坚持!兄弟!
 楼主| 秋语 发表于 2007-11-29 20:13:41 | 只看该作者
其实28日11:48到0:08已经做了一个循环,只是用电脑放老师的代功光盘中,电脑进入屏保状态放起了别的音乐,没办法把屏保换成无声后,又从新站的桩,如果加上这一个循环的话应该是十个循环,只是做到最后身体开始晃秋千了,主要是我平时也锻炼,我做仰卧起坐能做200多个,我觉得和这个也有关系。
drn0011 发表于 2007-11-29 21:23:52 | 只看该作者
呵呵好功夫!那天看见你就感觉你体格很棒!
 楼主| 秋语 发表于 2007-11-29 23:39:50 | 只看该作者
只要坚持锻炼就可以的,今晚就按老师的带功光盘站的桩,站到第四个循环身体开始不由自主的抖动,越来越剧烈,感觉如果是故意的反而做不到,抖动完也挺舒服的,今天就站五个循环了,这俩天睡得太晚了,
derekyk 发表于 2007-12-1 11:51:24 | 只看该作者
太强了,我面授后的第二天才做到3个循环,前天才勉强能做到5个循环了,还是跟着老师的带功音乐做的。今天编辑一下,下周争取再延长几个。
眼高手低 发表于 2007-12-1 20:05:45 | 只看该作者
<P>楼上的各位很不错呀,特别是秋语能站那麽长的时间很是让人羡慕。不过大家也别灰心,再努力的同时更要懂得循序渐进的道理,不然效果也可能会打折哦!</P>
<P>我自己也是感觉很多:首先是全身发热,特别是上半身和后背部热的厉害,左臂还是有些累,特别是左臂下部有一根筋绷的很紧并伴有发紧痛的感觉,而右臂就没有难受的感觉,估计是左侧臂的经络还没有打开吧。左小腿后侧有蚁行感,平时不练功时也感到浑身发热,不知是否收功不净的原因。</P>
<P>另外,我在面授回来后的第二天就在练功语音的引导下炼到70分钟。但是,因为是晚上炼,把屋子内的灯关上后练的。不知有无影响功效。还没来得及请教老师</P>[em01][em01]
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-12-04 20:11:17编辑过][/color][/align]
<P>坚持住啊,做到8个循环,练完后会感觉像充了电一样的精神十足的。</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-12-01 23:05:07编辑过][/color][/align]
 楼主| 秋语 发表于 2007-12-5 12:34:20 | 只看该作者
1,2,3号有事没有站桩,昨晚站了8个循环,练完感到有一鼓气涌上头顶,精神感到又好了一些,
 楼主| 秋语 发表于 2007-12-6 01:07:48 | 只看该作者
<P>今天站完第六个循环的时候,依旧感到一股气直涌头顶,有一种要把头皮和脸皮撑开的感觉,第七个循环也有这种感觉,练完第八个就没有了,虽然挺精神,但半夜依然感到有点疲倦。</P>