武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mycalling

太极桩-练功日志2

栖心子 发表于 2007-9-4 16:08:50 | 只看该作者
[QUOTE]是不是雷雨天不能练功呢?(好像其他的功法这么要求)
没有练功,怎么感觉周身不舒服,好像比较沉重一样。[/QUOTE]主要是拍受到惊吓。要注意一点。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-7 10:20:15 | 只看该作者
9月7日 周五 晴
今天是练功的第21天,三周过去了,现在练功时间为30分钟,这个状态再巩固一周,再进入4个循环的训练。现在白天的精神非常好,感觉身体好像轻灵了很多(主要我比较胖,以前感觉走路比较辛苦,现在好很多)。
我感觉练功前的放松真的很重要,有一次练功放松的不是很好,练功中身体的体验就很浅。当深深地沉入松灵的状态(呵呵,我可能还没有达到真正的松灵,自我感觉良好
[em07]),全身都会暖洋洋的,轻微的麻麻的感觉,很舒服。
唉,现在感觉就是第一个和第五个心法不好掌握,什么时候面授才行。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-7 12:53:19 | 只看该作者
今天中午给老师打电话了,其实每次打电话心里都很忐忑(不知道这个词能不能形容我的心情,呵呵,其实只打过2次),怕打搅到老师休息(今天中午12点半打的,很不好意思,因为我只有这个时候能够打电话),最近做第五个心法的时候,膝盖有些疼痛,老师说不要紧,还向老师请教了几个穴位的问题,最后老师询问了我最近怎么没有写练功日志,嘿嘿,不好意思啊,工作比较忙,我都有在练,就是没有记录下来了。
怕耽误老师吃饭或休息,赶紧收线了,其实好想和老师多说说话,多请教一下(好贪心,呵呵)。
教师节快到了,祝老师身体健康,桃李满天下!
栖心子 发表于 2007-9-7 15:24:58 | 只看该作者
9月7日 周五 晴
今天是练功的第21天,三周过去了,现在练功时间为30分钟,这个状态再巩固一周,再进入4个循环的训练。现在白天的精神非常好,感觉身体好像轻灵了很多(主要我比较胖,以前感觉走路比较辛苦,现在好很多)。?[color=#FF0000](轻灵是太极桩的的一个特点,轻身嘛)[/color]我感觉练功前的放松真的很重要,有一次练功放松的不是很好,练功中身体的体验就很浅。当深深地沉入松灵的状态(呵呵,我可能还没有达到真正的松灵,自我感觉良好
),全身都会暖洋洋的,轻微的麻麻的感觉,很舒服。——————[color=#F73809]挺好的[/color]唉,现在感觉就是第一个和第五个心法不好掌握,什么时候面授才行。
栖心子 发表于 2007-9-7 15:27:35 | 只看该作者
[QUOTE]怕耽误老师吃饭或休息,赶紧收线了,其实好想和老师多说说话,多请教一下(好贪心,呵呵)。
教师节快到了,祝老师身体健康,桃李满天下![/QUOTE]谢谢!有问题就可以打电话给我。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-7 15:33:55 | 只看该作者
谢谢老师的指教!让我能够有机会领略中华真功的美妙。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-8 13:00:57 | 只看该作者
9月8日 周六 晴
今天早上由于其他原因,没有能够练功,10点多回来后开始练功,感觉比早上练功的气感强了很多,放松的时候,感觉双臂双手好像注满了水,在练习第六个心法的时候,手臂好像很充实,连为一体。外阳也有跳动(当时很高兴,因为练了3周了,还没有练功表象中的兴阳的现象,可是一专著,感觉又没有了,不能过分追求功感啊,下次要牢记,严格按心法要求练功)。是不是早上的气感不好呢?最佳的练功时间是什么时候啊?
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-09-08 13:02:18编辑过][/color][/align]
虚空 发表于 2007-9-12 07:13:32 | 只看该作者
[QUOTE]是不是早上的气感不好呢?最佳的练功时间是什么时候啊?
[/QUOTE]最佳的时间是:子、午、卯、酉四个时辰,早晨主要是没有活动开的原因。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-12 09:12:44 | 只看该作者
9月12日 周三 晴
昨天晚上加班到很晚,到家冲完凉后都快1点了,今天早上真的不想起了,最后还是起来了(5点半),记得网站里有位功友说他不论前天多晚睡觉,早上都会4点起床练功,我比他还晚1个半小时呢,惭愧。。。
不过站完桩,的确精神了很多,而且最近站三个循环不是很累了,看来按计划,这个周结束后可以练到4个循环了。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-15 18:13:08 | 只看该作者
2007年9月15日 周六 晴 天气闷热
今天可以说是我练功的一个里程碑,因为我站了4个循环了,达到了老师要求的最低时间要求40分钟(呵呵,惭愧,一个月的时间才达到)。再练一段时间,就要向5个循环挺进了!
最近练功时,放松的时候,舌抵上牙龈,会感到舌尖麻麻的感觉,好像过电一样。今天的站桩,第一次感到小臂热乎乎的,小腿也是。第一个循环效果最好,后面几个循环由于体力问题,呼吸急促,注意力分散了,没有办法忘掉呼吸。加紧练吧,我相信会越来越好!!