武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太极桩-练功日志2

栖心子 发表于 2007-8-19 17:30:12 | 显示全部楼层
坚持就是成功!当年我学禅宗的师傅龙兆禅师经常说:“如果每一个学佛的人,把最初学佛的努力上进的劲头保持到底,都会成佛”贵在坚持。
栖心子 发表于 2007-8-26 06:55:48 | 显示全部楼层
出差刚回来。坚持
栖心子 发表于 2007-8-28 12:35:26 | 显示全部楼层
[QUOTE]从周六(25日)开始,我开始了2个循环的站桩,站到第2个循环的后期,腿开始累得发抖了[/QUOTE]体力有一点差,不要紧,坚持就好
栖心子 发表于 2007-9-1 21:46:26 | 显示全部楼层
[QUOTE]脚底依然会热,如果去想脚底,就会感到甚至有点烫(是不是我心里作用?),可是我收功做了挺久的,收功后脚底也没有热的感觉,怎么回事呢?昨天也是一样。[/QUOTE]意到气到,内气下沉的原因,平时最好不要想。
栖心子 发表于 2007-9-4 16:07:22 | 显示全部楼层
[QUOTE]通过近期的练功,近来脖子痛的现象越来越少,有时一整天都没有痛。[/QUOTE]很好,坚持一段时间,颈椎病就好了。
栖心子 发表于 2007-9-4 16:08:50 | 显示全部楼层
[QUOTE]是不是雷雨天不能练功呢?(好像其他的功法这么要求)
没有练功,怎么感觉周身不舒服,好像比较沉重一样。[/QUOTE]主要是拍受到惊吓。要注意一点。
栖心子 发表于 2007-9-7 15:24:58 | 显示全部楼层
9月7日 周五 晴
今天是练功的第21天,三周过去了,现在练功时间为30分钟,这个状态再巩固一周,再进入4个循环的训练。现在白天的精神非常好,感觉身体好像轻灵了很多(主要我比较胖,以前感觉走路比较辛苦,现在好很多)。?[color=#FF0000](轻灵是太极桩的的一个特点,轻身嘛)[/color]我感觉练功前的放松真的很重要,有一次练功放松的不是很好,练功中身体的体验就很浅。当深深地沉入松灵的状态(呵呵,我可能还没有达到真正的松灵,自我感觉良好
),全身都会暖洋洋的,轻微的麻麻的感觉,很舒服。——————[color=#F73809]挺好的[/color]唉,现在感觉就是第一个和第五个心法不好掌握,什么时候面授才行。
栖心子 发表于 2007-9-7 15:27:35 | 显示全部楼层
[QUOTE]怕耽误老师吃饭或休息,赶紧收线了,其实好想和老师多说说话,多请教一下(好贪心,呵呵)。
教师节快到了,祝老师身体健康,桃李满天下![/QUOTE]谢谢!有问题就可以打电话给我。
栖心子 发表于 2007-9-18 08:19:08 | 显示全部楼层
[color=#F73809]
今天刚站立没有多久,小臂就开始发热,————[color=#F73809]好[/color]
到后期就淡了些。————不要十分在意
身上的各个地方,会突然好像有蚂蚁在爬,————[color=#F73809]得气了[/color]
第二个心法的穴位,有酸胀的感觉,小臂有过电一样,与合谷连成一线。——————[color=#FF3300]很好[/color]
但是,第五个心法总是做不好,基本没有什么体会,—————[color=#F76809]注意调整[/color]

[/color]
栖心子 发表于 2007-9-20 07:46:54 | 显示全部楼层
[QUOTE]老师啊,还有我最近下午的时候呢,总是肚子咕咕地响,晚上屁很多,早上总会有清鼻涕(没有感冒),是不是也是排毒呢?[/QUOTE]很好!身体走向健康了。