武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mycalling

太极桩-练功日志2

楼主| mycalling 发表于 2007-9-12 09:12:44 | 只看该作者
9月12日 周三 晴
昨天晚上加班到很晚,到家冲完凉后都快1点了,今天早上真的不想起了,最后还是起来了(5点半),记得网站里有位功友说他不论前天多晚睡觉,早上都会4点起床练功,我比他还晚1个半小时呢,惭愧。。。
不过站完桩,的确精神了很多,而且最近站三个循环不是很累了,看来按计划,这个周结束后可以练到4个循环了。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-15 18:13:08 | 只看该作者
2007年9月15日 周六 晴 天气闷热
今天可以说是我练功的一个里程碑,因为我站了4个循环了,达到了老师要求的最低时间要求40分钟(呵呵,惭愧,一个月的时间才达到)。再练一段时间,就要向5个循环挺进了!
最近练功时,放松的时候,舌抵上牙龈,会感到舌尖麻麻的感觉,好像过电一样。今天的站桩,第一次感到小臂热乎乎的,小腿也是。第一个循环效果最好,后面几个循环由于体力问题,呼吸急促,注意力分散了,没有办法忘掉呼吸。加紧练吧,我相信会越来越好!!
drn0011 发表于 2007-9-15 22:27:42 | 只看该作者
你这一个月的坚持与长进,真的令人钦佩。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-17 09:14:15 | 只看该作者
2007年9月17日 周一 晴
今天刚站立没有多久,小臂就开始发热,到后期就淡了些。身上的各个地方,会突然好像有蚂蚁在爬,第二个心法的穴位,有酸胀的感觉,小臂有过电一样,与合谷连成一线。但是,第五个心法总是做不好,基本没有什么体会,反而感觉脚酸痛。还要好好体会一下啊。
栖心子 发表于 2007-9-18 08:19:08 | 只看该作者
[color=#F73809]
今天刚站立没有多久,小臂就开始发热,————[color=#F73809]好[/color]
到后期就淡了些。————不要十分在意
身上的各个地方,会突然好像有蚂蚁在爬,————[color=#F73809]得气了[/color]
第二个心法的穴位,有酸胀的感觉,小臂有过电一样,与合谷连成一线。——————[color=#FF3300]很好[/color]
但是,第五个心法总是做不好,基本没有什么体会,—————[color=#F76809]注意调整[/color]

[/color]
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-18 09:30:58 | 只看该作者
老师啊,还有我最近下午的时候呢,总是肚子咕咕地响,晚上屁很多,早上总会有清鼻涕(没有感冒),是不是也是排毒呢?
栖心子 发表于 2007-9-20 07:46:54 | 只看该作者
[QUOTE]老师啊,还有我最近下午的时候呢,总是肚子咕咕地响,晚上屁很多,早上总会有清鼻涕(没有感冒),是不是也是排毒呢?[/QUOTE]很好!身体走向健康了。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-20 20:30:01 | 只看该作者
2007年9月20日 周四 晴有风
今天两手的十指经常感到好像轻微的电流经过一样,或者像是水流,我也说不好,指背会感到凉风吹过一样,握拳的时候,拳背好像被电流一样的线缠绕。总之感觉很舒服,这是收功没有收好的缘故吗?应该不会啊!一天都这样。
早上站桩的时候,一举起手,就感到两手中指一麻,好像一个电流从这个指头传到那个指头,两手就连起来了,很奇妙。
 楼主| mycalling 发表于 2007-9-25 09:17:37 | 只看该作者
2007年9月25日 中秋节 天气阴
首先祝老师和各位学友中秋节快乐。今天练第三个心法的时候,感觉后背形成一个倒三角形,好像肩胛骨没有了一样,形成了一个整体,过了一会右侧从肩膀到腰部一振抽痛,是不是用力过大了,抻着筋了?
最后一个心法,目前感觉做的不好,没有什么特别感觉,而且总是关注呼吸,反而感觉呼吸不顺畅。不知道怎么纠正,是不是平时要多静心呢?每天就早上是我比较静心的时候了,因为白天的工作很忙,让我心烦意燥。