武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体会太极桩

沧海过客 发表于 2004-12-11 18:40:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<P>一点体会别见笑.</P>
<P>第一周取得(确切应为第2、3天吧):1。后背发热,带动全身热,特别是不练时也特别热。2。排毒。平时小便特黄(抱歉)但现在变的特清,早上也只是微黄。第二周:无进展,原因1醉酒2有点松懈,小便又有点黄,喝的胃还难受,</P>
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
飞机 发表于 2004-12-11 20:00:55 | 只看该作者
<P>看看以前的帖子吧,练太极桩要尽量少喝酒啊</P>
明月 发表于 2004-12-13 18:41:41 | 只看该作者
太极桩的修炼没有多少禁忌。但是,也不要太过。在练时,主要应当注意的是内功心法的应用要得当。这是影响功夫进展的主要因素。请搂主注意。
 楼主| 沧海过客 发表于 2004-12-14 18:18:09 | 只看该作者
<P>补充一点:</P><P>1,还有是上腹气机混乱,老打咯,第一周后明显减轻,现在基本好了。</P><P>2,下桩后右肩井内特疼,现在也不太疼了,以为有病灶,老师说是抻筋。</P>
飞机 发表于 2004-12-14 22:47:28 | 只看该作者
[quote]<B>以下是引用<I>明月</I>在2004-12-13 18:41:41的发言:</B>
太极桩的修炼没有多少禁忌。但是,也不要太过。在练时,主要应当注意的是内功心法的应用要得当。这是影响功夫进展的主要因素。请搂主注意。[/quote]
<P>请问如何方为应用得当?谢谢!</P>
明月 发表于 2004-12-15 08:31:48 | 只看该作者
[QUOTE]<P>请问如何方为应用得当?谢谢!</P><P>[/QUOTE]</P><P>比如:在练功的时候,要认真检查心法用得是否恰到好处。这就是练太极桩的关键。</P><P>用过之,或不及,均影响功夫的进展。</P>
飞机 发表于 2004-12-15 12:40:28 | 只看该作者

[讨论]铁松我之见

[quote]<B>以下是引用<I>明月</I>在2004-12-15 8:31:48的发言:</B>
&gt;

<P>比如:在练功的时候,要认真检查心法用得是否恰到好处。这就是练太极桩的关键。</P>
<P>用过之,或不及,均影响功夫的进展。</P>[/quote]
<P>谢谢!再请教一下,如何才是恰倒好处呢?怎样才算过或不及呢?谢谢!</P>
明月 发表于 2004-12-15 19:02:49 | 只看该作者
比如:老师讲的每条心法要达到的标准,要达到。动作要做的准确,
飞机 发表于 2004-12-19 12:28:41 | 只看该作者
<P>多谢指教</P>
l0006 发表于 2005-1-24 10:55:03 | 只看该作者
请问:若按教材上的描述能做到动作准确吗?
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-1-24 10:56:32编辑过][/color][/align]