武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体会:太极桩是救命功法!真实感受

drn0011 发表于 2007-6-10 12:35:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我是2005年9月参加学习“混元护体神功”班的学员,此前曾经常年学练大成拳及其他拳法和气功。2004年因为饮酒过量加上生气,突然发现自己心率过速(另外我年轻时曾经得过心肌炎)。把以前学过的各种功法全搬出来试验到底哪种功法能治好我的心脏问题,均无显效。我是一名教师,在外教学任务较重,这一年我已年过40,经常面色发青,总害怕自己哪天在讲台上会突然不行了,--------我的同年人很多由于健康问题而早早退出工作一线甚至英年早逝。
       抱着试一试的心里,我从2005年9月30日开始练习太极桩,每天早晚各一次。一般教师周课时8——12课时即为满工作量,而我从10月7日至12月29日,无一天休息,上下午及晚班全满,经统计达到每周50课时以上,只有时间每天早晨5点多起床,晚上临睡前各练一遍太极桩,每次也只一个循环。年底时,我爱人说,没想到今年这么累,你的气色反而比什么时候都好真是奇怪!我的朋友们在新年聚会时也夸我气色好。我回家对我爱人说,这300多元花得值,他救了我的命。(因为我过去经常参加各种函面授,以此有此一说)。
        栖心子老师所传真是些好功法,一直想多学一些,可惜时间有限。今天将我的练功体会公诸同好,劝大家好好修习吧!这是我的真实体会绝无半句虚言。
       我准备不过分好高骛远,专心现将太极桩站好,同时这两天准备函授无极神锤;一定把这两种功法精习好。谢谢老师。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
yelei505 发表于 2007-6-27 21:39:46 | 只看该作者
随喜赞叹!
manren 发表于 2007-9-28 21:26:03 | 只看该作者
~~