武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]武当太乙铁松派内功武法简介

栖心子 发表于 2007-6-9 09:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>武当太乙铁松派内功武法简介</P>
<P>引言</P>
<P>武当太乙铁松派是一个历史悠久的门派,其内含之庞大,功夫之多,绝非一般人所能想象的。现本着抢救武当传统文化、保存武当武术文化精华的原则。我们将陆续的向大家介绍,传播武当太乙门铁松派的内功、武法、道功,器械等。已满足广大武术、内功爱好者的心愿。</P>
天道 发表于 2007-6-16 16:33:17 | 显示全部楼层
期待,不知老师能不能介绍太乙神剑啊 能具体点吗当然不是要具体的练法,只是希望能具体的介绍飞剑的功效,到底和传说是不是一样啊 太乙神剑能不能发出剑气 剑气真的可以和传说中隔空劈物吗 飞剑能飞多远啊等等希望老师给介绍介绍啊 期待
 楼主| 栖心子 发表于 2007-6-18 07:56:20 | 显示全部楼层
这些功法我会陆续将给大家的。由于我最近一段时间很忙,所以可能要等上一段时间,才能满足大家的希望,不过可以先简单的讲一下也可以。“太乙神剑”这套功夫主要的以道功为主,其次第有三:1、慧剑、2、神剑、3、飞剑。这是该功法的修持次第。
天道 发表于 2007-6-18 10:40:57 | 显示全部楼层
好的多谢老师 等以后能多介绍点啊
johndong 发表于 2007-7-14 16:22:52 | 显示全部楼层
<P>期待。</P>
drn0011 发表于 2007-9-5 08:59:09 | 显示全部楼层
期待栖心子老师继续介绍!
drn0011 发表于 2007-11-1 00:11:56 | 显示全部楼层
期盼后续!
映月居士 发表于 2007-11-1 17:56:18 | 显示全部楼层
飞剑是有形还是无形的?
小敏801128 发表于 2010-9-23 21:07:59 | 显示全部楼层
请教老师武当太乙门有没有内传八桩、清风桩、混元一气桩、金龟戏水这些功法啊?
 楼主| 栖心子 发表于 2010-9-26 08:06:39 | 显示全部楼层
请教老师武当太乙门有没有内传八桩、清风桩、
++++++武当四大流共计2百多个桩功行功中,没有这两个。从名称上来看,也不是太乙门的。太乙门内功的名称有自己的特点。
混元一气桩、++++++++,武当太乙门太乙十三桩中有一个叫混元一气的,李兆生先生很早就已经普及了。不知是不是这个?

金龟戏水这些功法啊?+++++++++++武当太乙门有一种练习身法的叫灵龟出水,名称近似。内容不知对否