武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诚心请教栖心子老师!!!

107192a 该用户已被删除
107192a 发表于 2007-5-11 22:55:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2007-5-12 08:44:15 | 只看该作者
所以我想请教栖心子老师,我如何能做到静定。
看了你的经历,我为你庆辛,你没有出问题,内功没有老师的指导是不能自修的。关于你提的问题,我想首先要养成少思,尽可能的做到事过不留。这样你的意识中就会少有痕迹,再者在修静定的时候,首先要把意识静下来。达到收心离境之后,在开始静坐,在静坐期间,如果意识离开后,发现了,就立即收回。经过一段时间的练习,就会逐步地静下来。
 楼主| 107192a 发表于 2007-5-12 17:39:07 | 只看该作者
栖心子 发表于 2007-5-13 09:41:00 | 只看该作者
谢谢栖心子老师!再想问下,我这样的情况能不能再练太乙门的功夫?
可以啊,武当太乙门的内功适合任何意识正常的人。相信像你这一类神经类敏感类型的人,功夫练得可能会更好。
 楼主| 107192a 发表于 2007-5-13 19:21:00 | 只看该作者
asaxaz 发表于 2007-7-24 17:19:44 | 只看该作者
谢谢老师[em01]