武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求真

抱元铸就金刚体 守一显化太极形

栖心子 发表于 2007-4-19 17:51:36 | 显示全部楼层
[QUOTE]不懂其中滋味!羡慕呀![/QUOTE]这些只有身体力行的的人,才有切深的感受,就像没有吃到梨,就不知道梨是什么滋味一样。
冰亦浪子 发表于 2007-5-15 22:10:09 | 显示全部楼层
不会怎么快就出感觉吧,我不相信,不会是带夸张的吧,致疑?~~~~
lgyang2926 发表于 2007-5-16 20:02:37 | 显示全部楼层
据我了解,求真已经有4年太极桩的功底了,所以他有这样的效果并不奇怪。如果是我等一等基础都没有的人练抱元守一,那不光没有那样的感觉,而且累得不行……
ssjlbyw 发表于 2007-5-17 00:44:47 | 显示全部楼层
[em08][em08][em08][em23][em23]
 楼主| 求真 发表于 2007-5-17 09:55:05 | 显示全部楼层
“兵亦浪子:不会怎么快就出感觉吧,我不相信,不会是带夸张的吧,致疑?~~~~”
回:夸张有何用呢?功夫是修出来的,不是夸出来的,付出多少得到多少啊。
    修行是修自我的“真”,修真修真,真都做不到,也就无法可修了。在真面前,人的自我私欲显得多么渺小啊。功夫是有递进性的,专一地修炼,到一定火候,进入深一层次的修,变化真是连你自己都想象不到,那是一种飞跃,或者说是质变。就象以木炭烧火,到一定温度就很难再升高了,这时加入焦碳或更好的燃料,那是什么结果?仅此而已。
    待忙过这段,我会更详尽的与大家探讨修行体会的。
栖心子 发表于 2007-6-28 08:00:32 | 显示全部楼层
[size=3][QUOTE]什么时候我也如此呢![/QUOTE] 老子说的好:“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下……”只要坚持练习,都会达到的。[/size]
京都文士 发表于 2007-6-28 16:21:47 | 显示全部楼层
我也在炼抱元守一,老师看我时间紧,提前传授给我,但我太极桩炼的并不到位,所以只能站10多分钟,大汗淋漓,累得像虚脱一样。但是经过一段时间的平台期,现在逐渐感到力量增加了,可以延长了。站桩时手臂感觉温热沉重,其他的感觉还要通过继续修炼吧,毕竟站桩的时间太短了,像师兄学习!
sunminghai 发表于 2007-7-4 07:57:11 | 显示全部楼层
[em17][em17][em17]
wuming 发表于 2007-7-5 22:30:00 | 显示全部楼层
可喜可贺啊!
lgyang2926 发表于 2007-7-27 08:12:33 | 显示全部楼层
你错了,求真不是“普通的没有基础”的朋友,而是有数年太极桩功底的修炼者。“抱元守一”本身必须有太极桩的基础才能练得好的。所以不是他在诱导人,而是你没有了解这个功法,也没有详细看看论坛上的文章,才产生了误解。