武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 求真

抱元铸就金刚体 守一显化太极形

菜猫 发表于 2007-7-27 12:01:17 | 只看该作者
求真:
    这里先对13楼、23楼两位先生的质问作一总结回复:       因我很少有时间能上网,这里首先感谢lgyang2926同道代我对质询者的回复。       综括起来,两位对我抱元守一的修炼感受、效果表示怀疑,认为是不可能的。如果二位是身体力行的真修者发出这样的疑问我会感到不可思议,如果是初学者,则完全能够理解。       我先说说我的修炼经历。我是在站太极桩两年半以后加练抱元守一的,太极桩我一次最长站过3个多小时,一般也是2小时左右,实在没时间也在1小时左右。能站 到3个小时左右,骨节就开始发热了,这种热与初练时皮肤、肌肉的那种发热感受是不同的,可以说是一种“冶炼”。加练抱元守一后,则如同在冶炼炉里又加进了 高能燃烧原料,进行更充分的炼化(注意是“炼”不是“练”)。       老师传的同一种功法,为什么有的练得效果好,有的练得效果差,有的怎么练都不长功?抛却个人的身体状况、用功程度不同,那就是对功法的理解、把握问题了。 练功是有诀窍的,这个诀窍得你自己找,找到了也最适合你自己,别人的只能做参考。以太极桩为例,我们知道他有不同的心法运行。要你松的,你能松到何种程 度?要你紧的你又能紧到何种程度?松到极处,身体的变化感受到了吗?紧到极处,身体又有哪些变化?怎样才能做到松?怎样才能做到紧?(当然是最好的松,最 好的紧,最符合太极桩要求的,最能激发出功效的。)松到空无了吗?紧到空无了吗?(有时练着练着,就练没了,体验过吗?)这些都要去不断的琢磨。       练功要有悟性,还以太极桩为例,其中的一个心法做对了,其状态与捕食中的虎豹无异。为什么太极桩补充元气快,而且符合武法,其作用不可忽视。我曾准备写一 篇《太极桩的仿生学探密》,后因时间问题,以及涉及到功法内密而作罢。其中一部分只与一位函授学员讲过,因其心法不得要领,多次与我沟通而谈起。与其说 后,他感到很惊讶,原来如此。太极桩真是精妙的很,如果先祖不是从仿生的角度而进行的功法设计,那就是一种巧合了。
声明一下,一楼的有些体会并非是在第一次站就有的,但我也没必要在后面依次说3次、4次。。。。。。吧,这样写文章您愿意看吗?呵呵。      23楼的先生似乎还另有他意,如果您不是有意的,那您实在是粗心大意啊,连一楼的文字都没看全,更别说其他的了。栖心子先生是我20多年修炼历程中遇到的对学生最负责的一位老师,在这里我能进入提高的门径,走入正轨,而不是游学散生,这点非常重要。       空余时间不多,先写这些吧,还有疑问请质询。
fysg 发表于 2007-8-19 17:04:11 | 只看该作者
啥时候俺能如愿以偿啊有这好功夫
wowowo 发表于 2007-9-7 17:19:28 | 只看该作者
太极桩到底怎么练啊?