武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教老师混元护体功

mycalling 发表于 2007-3-7 08:59:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老师,我今年已经31岁了,是否合适练习混元护体功?混元护体功是否包含太极桩及七个心法?该功法需要排打吗?
还有请教老师,丹功太极次第除了包括太极桩外,还包括那些功法?丹功太极次第也能成就护体的功能吗?他与混元护体功有什么区别呢?
谢谢老师!
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
栖心子 发表于 2007-3-7 10:17:00 | 只看该作者
老师,我今年已经31岁了,是否合适练习混元护体功?…………适合,我们的很多学员都是3、40岁的年龄有的更大。
混元护体功是否包含太极桩及七个心法?………………包含完整的太极桩。该功法需要排打吗?………………是的,有拍打功。
还有请教老师,丹功太极次第除了包括太极桩外,还包括那些功法?丹功太极次第也能成就护体的功能吗?他与混元护体功有什么区别呢?………………丹功太极次第中的护体功没有拍打,以内修筋膜为主。在初期时,没有混元护体功的保护能力强。
谢谢老师!
 楼主| mycalling 发表于 2007-3-8 08:16:18 | 只看该作者
谢谢老师的及时回复。因为网站限定每人1天只能发3贴,所以未能及时感谢老师。(:(为什么要限定3贴啊,多发点贴不好吗?)
因为发帖限制,对不起,我还要问一些问题(尽量一个贴,省点贴数)
1、混元护体功的排打需要器材吗?
2、丹功太极次第除了太极桩外,还有什么功法呢?
3、丹功无极次第包含哪些内容?是否包含抱元混一式和锁阳法?
4、太极神锤是拳功的练习吗?
谢谢老师!
栖心子 发表于 2007-3-8 12:23:44 | 只看该作者
因为网站限定每人1天只能发3贴,所以未能及时感谢老师。(:(为什么要限定3贴啊,多发点贴不好吗?)…………请管理员解决。
因为发帖限制,对不起,我还要问一些问题(尽量一个贴,省点贴数)
1、混元护体功的排打需要器材吗?…………不用。
2、丹功太极次第除了太极桩外,还有什么功法呢?…………金丹内功的回光返照法。 3、丹功无极次第包含哪些内容?是否包含抱元混一式和锁阳法?………………不包含,其中有丹功的设鼎温炉法,护体神功的中乘功法。 4、太极神锤是拳功的练习吗?…………无极神锤,是拳功。

楼主| mycalling 发表于 2007-3-8 13:41:28 | 只看该作者
谢谢老师的解释。
我是一个身材肥胖的男子,练习混元护体功能不能够起到减肥的效果?可否练习混元护体功+抱元守一势来加强护体的功能?
谢谢老师!
栖心子 发表于 2007-3-9 08:30:28 | 只看该作者
我是一个身材肥胖的男子,练习混元护体功能不能够起到减肥的效果?
………………可以起到一定的作用。精化你的肌肉。
可否练习混元护体功+抱元守一势来加强护体的功能?…………不可以,抱元守一势没有基础是练不好的。
 楼主| mycalling 发表于 2007-3-10 14:43:20 | 只看该作者
谢谢老师,我准备学习混元护体功,请老师以后多多指教。
 楼主| mycalling 发表于 2007-3-15 19:03:39 | 只看该作者
我还想学习一门拳功或掌功,老师您认为太乙神锤和大力金刚掌哪个技击效果好,谢谢老师。
栖心子 发表于 2007-3-17 10:33:48 | 只看该作者
我还想学习一门拳功或掌功,老师您认为太乙神锤和大力金刚掌哪个技击效果好,谢谢老师。
技击效果差不多,我觉得看你的喜好。