武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无心插柳,两个月捏碎酒杯

风凝 发表于 2007-2-16 10:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我就是那个捏碎酒杯的风凝。捏碎酒杯这件事,可以说连我自己也没想到。一开始我是练太极桩的,进度很慢。练到第九个月的时候,老感觉有气往手指里冲。我就打电话问老师。我记的老师当时只回答了一句话‘抓紧时间练鹰爪功’。既然老师让我练,那就练吧!<BR>    不过说实话,我当时还真没指望能练出功夫来。以为我的先天体质就很差,慢性腹泻了十几年。工作的地方又经常加班,练功的时间保证不了。太极桩的进度就很慢,九个月了才站四,五十分钟。但心中也还有那么一点希望,既然老师让我练,就一定有他的道理,说不定还真能练成点什么。就这样练了起来。<BR>    一开始练鹰爪功的时候,我最明显的感觉就是-----‘累’。练的很勉强。拼尽全力也只能维持最小的练功量。而且累的不行,第一次练功的时候是在中午,练完之后整整睡了一下午还没歇过来。不过效果是很明显的,手指又麻又胀,一下子看到了效果。而且练鹰爪功之后,太极桩的进步也快了。<BR>    除了‘累’以外,练功的另一个反映就是-----‘疼’。练功时疼,练完功还疼。 练功时翘腕的那个动作尤其疼的厉害,有时候可以说是疼痛难忍,不过一翘腕气马上就上来了。我觉得这是练功的一个必经的阶段,就坚持了下来。后来请教老师也证实了我这个想法是对的。不翘腕功夫上不来。;练功时疼,练完功手还是疼,不过这时候主要是手上的筋疼,是开筋膜的一个过程。这个疼痛还差一点。不过有时影响手的精确度,有那么几次练功练的多了些,结果第二天连筷子也拿不住了。不过这些不舒服不会白受。大约练了一个月,双手就开始变软了。而且变软以后,手上的力量也发生了变化。似乎不再是肌肉的力量,而是从骨头里发出来的。而且抓到人身上有一种穿透力。老师说这就是内劲。到这时候,练功就不再那么累了,练功之后可以感到手臂上的气一股股的在走,有时肌肉还会跳动。不再那么难受了。<BR>    前几天给老师大打电话,老师让我把经验写一下。我觉得也没什么特别的。无非功架要对,该翘腕翘腕,手臂该端平时端平。疼痛时坚持一下。实在坚持不住可以休息一下再练,或者少练一些。但功架一丝也不能变!练鹰爪功之前最好练一遍太极桩,我觉得这样效果更好一些!还有一件是,建议也想学鹰爪功的朋友去趟动物圆或看看动物世界,学学鹰的神韵。<BR>
 楼主| 风凝 发表于 2007-3-29 14:40:11 | 显示全部楼层
一开始是函授的,捏碎酒杯之后又去了老师那里一趟.经老师指点,才发现一些地方都练错了.改过来了,如果不改的话,手会僵硬的.          .还是面授的好啊!
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-3-29 14:42:01编辑过][/color][/align]
sheyue999 该用户已被删除
sheyue999 发表于 2007-8-2 08:45:35 | 显示全部楼层
栖心子 发表于 2007-8-14 08:07:08 | 显示全部楼层
[QUOTE]练鹰爪一次大约要多少时间[/QUOTE]四十分钟左右
虚无飘渺 该用户已被删除
虚无飘渺 发表于 2007-9-6 14:23:54 | 显示全部楼层