武当|太乙|内功|养生|道家|站桩|静坐|修真
设为首页收藏本站

武当太乙内功交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的教训 大家注意了

wangyang 发表于 2006-12-23 13:14:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上练功完了以后 上床睡觉 我平常就是很多时候后背 腰什么的自己会热 或者有气感 昨天睡觉也一样 感觉有气到处运行 就习以为常 不管它  听大悲咒准备睡觉 结果快睡着的时候突然右半身麻痹 右太阳穴随着血管一跳一跳疼得厉害 血管也感觉有点突出来 气也感觉有点聚集到那里 不过气大多数还是在全身各处 吓得我赶紧聚气丹田 就是按收功发来做  过了一会就好多了  再过一会也就没事了 今天也没什么大不了的  就是考4级的时候偶尔会疼 比较轻  疼得不厉害 疼一下两下就完
所以大家对平时的气流涌动还是要注意一些 上回在群里大家和老师谈论时老师说过一下的 当时也没在意 现在大家还是要注意一些的为好 引以为鉴
附 老师当时的原话:
2006-11-07 22:27:20 我佛山人(171208666)
老师晚上好。有一个问题,如果日常生活中,自动出现身体发热类似周天运行的情况,应该不予理会还是采取什么措施为好?
2006-11-07 22:27:54 我佛山人(171208666)
已经确定不是收功未彻底的问题  
2006-11-07 22:28:57 默歌(116215220)
老师有一个问题,就是收的过程,人一静下来丹田又开始发热了怎么办?
2006-11-07 22:29:56 五轮(52251102)
应该不予理会还是采取什么措施为好?____如果是局部的,就不理会.不是,最好收一下
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
虚空 发表于 2006-12-23 13:44:02 | 只看该作者
这是收功不认真所造成的。要引起注意。[em01]
湘林 发表于 2006-12-25 16:26:01 | 只看该作者
谢谢,很有帮助!
 楼主| wangyang 发表于 2006-12-25 22:03:58 | 只看该作者
其实感觉也不完全是收功的问题 很多时候气流它自己就在运行 不是由我来控制 比如说 前几天 我在走路 突然间就感到后背尤其是两腰 在往外发寒气 继续走就感觉到在两腰凝结成小水珠 密密麻麻的 寒气逼人 坐了一会以后就没事了 这种事情我很多的 像以前 我没练功的时候就一直是这样 差不多每个月就会有一次 但是在腿上多一些 比如说 运动的时候两腿感觉从骨子里散发出凉气 有时候也会凝结成水珠 也是坐一会就好 现在想一下 这种情况大多都是在运动的时候出现的 安静的时候也有 但是很少出现的
 楼主| wangyang 发表于 2006-12-25 22:06:57 | 只看该作者
忘了说了  我现在头不疼了  这几天都不疼了  只是还不敢再练功  最迟明天再练一下看看情况  到时候我把最近的情况和大家再说一下
求真 发表于 2006-12-28 09:04:56 | 只看该作者
wangyang:[color=#000000]这种现象应该是病气外放。通过练功,内气得到加强,运行开来,就会气冲病灶,非练功状态也会这样。所以应该继续加强练功,一鼓作气把它逼出来就好了。[/color]
边城浪子 发表于 2008-4-21 05:50:55 | 只看该作者

回复:我的教训 大家注意了

念大悲咒 对练功有什么帮助吗??